kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

починяем примус

Насколько было хорошо вчера - настолько сегодня упадок. Надо бы как-то выключить метеозависимость, четыре года тайцзицюань помогли наладить общение с людьми и некоторое количество внутренних проблем, но вот с этой пока решения не видно.

Но, несмотря на общий плющ, одну пользу я всё-таки нанесла. Починила кран в ванной. В магазине сантехники продавец был какой-то тормозной. Я с большим трудом отбила у него нужную кранбуксу - он меня убеждал, что у неё и резьба-то другая - но нет, резьба оказалась та самая, а вот головка под маховик другая. Но это вообще не проблема. В моей коллекции маховиков найдётся что угодно, даже фарфоровый маховик столетней давности под квадратный стержень; хотя к моим любимым, крестообразным, ни одна надёжная кранбукса не подходит. Но это неважно. Если уж девушка начала играть в космического сантехника - решение так или иначе найдётся. Ну да, краны в ванной теперь разные. Зато они оба закрываются и открываются.

Чинить иногда очень приятно.
Сразу хочется и ещё что-нибудь починить. Вот если бы я умела чинить часы...
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • 10.10.2020: типа отдых

    Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила,…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment