kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Снова понедельник

Правильное ощущение отдыха после тяжелой раскачки - это не когда сидишь и прешься, как тебе вдруг спокойно и хорошо. Это не отдых, это эйфория передышки. Это как на горку взобрался, сквозь кусты полдня лез, уселся на солнцепеке под сосной, а с горки весь лес виден на восемнадцать ярусов до самого горизонта, болотце, луг в ромашках, ястребы летают... Но ведь еще вниз лезть по отвесному склону, да куда там лезть, лететь и падать, оскальзываясь в грязи, получать рюкзаком по голове, рвать плащ в кустах, а потом еще шлепать безнадежно мокрыми ногами по той самой болотине, а потом лезть на другой холм, искать сухое, но закрытое от ветра место, а потом еще ставить лагерь, разводить костер, и все это в темноте...

И вот тогда, ночью, у костра, с кружечкой чаги - это вот отдых. Когда все болит, колени ноют, по спине хочется чтоб детеныш потоптался твердыми пятками, чтоб позвонки на место встали, кожаные штаны измазаны в грязи, а стирать их нельзя, ботинки ясно уже, что к утру не высохнут - но отдыхаешь оттого, что сегодня - никуда - идти - не надо.

И ведь осознаешь одновременно, что в грязи по уши, вещи мокрые, а ведь завтра еще идти обратно опять через эту чертову гору, мерзнуть в электричке, пугать пассажиров метро грязным обликом, а дома жрать нечего; никакой эйфории, просто отдых телу, отдых душе.

Это метафора, конечно. Я, в общем, не про лес.
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments