Вокруг были всякие камеры (одна из них на ремешке моей работы) и беленький квадрокоптер. А у нас была верёвочка, чёрный тент и три комбика. Колонку привезли позже. Пульт не заработал, мы испугались, что, репетируя вчера, промочили его - оказалось, ему напряжения не хватает.
Притащили генератор. И всё заработало. Пошел дождь, поставили тент, дождь прекратился.
Съемочная группа, терзавшая Достоевских с утра, в целом оказалась очень душевной, милейшие люди, у них даже был запасной пульт и запасная бельевая прищепка.
Вдруг оказалось, что Ваня Воропаев напился, вот удивительно, Ад Либитум играть не стал, и нам вместо половинного сета пришлось играть полный.
Пока Юлька собирала барабаны, мелкий Вовчик хныкал, он любит музыку, мы с места в карьер начали играть, чтобы его развлечь, в результате Юлька не успела переодеться.
Внезапно набрался полный зал! Ну как зал - эта вот полянка в правлении нашего ДПК (я не знаю, что такое П, в целом это такой дачный кооператив), там лавочки, ну так вот они заполнились все, и люди еще стояли вокруг. У нас были местные подростки, местные бабушки, всякие другие люди, даже один француз и один негр.
Мы разожгли факелы: один наземный, из квадратной банки из-под скипидара, другой - железный кованый тюльпанчик. Тюльпанчик, к сожалению, протекает - хватило на одну песню, вся солярка вытекла. Но зато на ту песню, которой больше всего идут факелы. Другой горел весь концерт. Наконец-то пригодился найденный когда-то толстый асбестовый фитиль.
Первый раз я отыграла полный концерт на электрухе. Чувствую уже катастрофическую усталость. Сначала я привыкала к Креветке с её широченным грифом и жильными струнами. Потом к Коню - у него гриф совсем узкий и более круглый, привыкла наконец - и теперь электруха, у неё гриф шире и площе, почти гитарный, снова привыкать. Но зато никаких проблем с заводками. И носить легко. А человек такая скотина, что ко всему привыкает.
Внезапно нам накидали донейшена. Мы даже и не собирались, но одна инициативная старушка вручила нам тыщу и стала других подзуживать, кто-то и повёлся.
В общем, играть концерт в правлении ДПК "Дружба" оказалось довольно продуктивной идеей. А что, здоровенный дачный посёлок, в котором нет никакой культурной жизни. Раньше еще кинотеатр был, но он давно сгорел.
Теперь на моей даче спит Воропаев. Кот, конечно, сперва ярился, оставил Ваню валяться под кустом (сперва отобрав альт), но потом Ваня проснулся под кустом, когда снова пошёл дождь, и позвонил Коту сообщить, что "вокруг него опять кустарниковые насаждения". В какой-то момент Кот сжалился, конечно.
А мы уехали в город со Стёпой. Видели одновременно молнию, туман и круглую радугу. Небо не могло решить, чего же ему хочется. На подъезде к городу как-то не по себе стало - над полями сплошная переменная облачность, а над городом чОрная туча, да еще и заворачивающася книзу, как будто там страдает лукьяненковская ведьма. Но ничего, вся эта шняга обернулась простым летним дождём из крупных капель.
Не чувствовала день законченным, пока не выяснила, как там мотькин Батискаф. Сломался по дороге, так до нас и не доехал, я волновалась. Но ничего, дотащили до города, сдали в ремонт. Вот теперь точно можно выдыхать: это приключение закончено полностью.
В общем, нам понравилось, мы думаем повторять. Может, и впрямь в параллельных мирах, на 28 километре таллинского шоссе, у тролля Гоги - почему бы и нет? Если тролль Гога скучает по культурной жизни, можем и его развлечь. Очень уж приятно играть, когда под ногами трава, а вокруг тёплые сосны.