kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

экспедиция за документом

Сдала документы на гражданский паспорт, скоро буду опять законопослушным членом общества.
Самая нервная часть - заполнение карточки. Надеюсь, когда-нибудь они этот ужас компьютеризируют. Каллиграфические развлечения хороши при помощи собственного инструмента, а у них ручки текут.

С другой стороны, в паспорте уже не надо расписываться грязным пером. А то первый паспорт у меня такой и был: тушь, перо, а перочистку никто не предлагает. Эх, сейчас я была бы рада перу. Такой винтаж.

Но только перу я бы и радовалась. Вся остальная современность меня устраивает, особенно кофейные автоматы в присутственных местах. Еще пятнадцать лет назад я восхищалась израильской конторой, куда мы пошли продлевать мне визу, потому что консул решил, что во время войны мне двух недель с родителями вполне хватит, и всё там было обычно-неприятно - очередь и всё такое, но стоял кофейный автомат, и ощущение было другое. А теперь они и тут повсюду. Сидишь себе, пьёшь что-нибудь горячее и уютное. Сегодня всех предупреждали: осторожно, большая очередь, перед вами аж девять человек! Ага, я только стаканчик горячего сока и успела выпить.

Вот когда они и в отделении полиции кофейный автомат поставят - я, пожалуй, решу, что правильно выбрала реальность.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments