Дошли до ОБИ - а там и того хуже. Там монстр настольный, весь обтекаемый, я в детстве очень любила таких рисовать, белый, светодиодный, и, когда поворачиваешь его внимательный глаз, у него в шее раздаётся жуткий скрежещущий звук - не знаю, почему Аська не записала его в свой смартфончик, она собирает базу звуков, там есть уже песня водопада, голоса летучих мышей и всякие другие интересные вещи. А этим звуком можно было бы ужастики озвучивать.
Порадовали себя в результате зелёным термосом и стограммовыми квадратными бутылочками для чего-нибудь в дорогу. Они на ощупь такие, что напрашивается вкладывать их в предназначенные для них кармашки на чём-нибудь. Может быть, в них надо наливать масло для жарки грибов в полевых условиях. Или сгущёнку. Для воды сто грамм - это какой-то самолётный изуверский размерчик.
Зато небо порадовало нас потрясающим закатом. Вот за что люблю охоту: никогда не знаешь, что волною принесёт. И даже консьюмеристская городская эпоха ничего не меняет в сущности охоты. Всегда игра, всегда лотерея. Зелёный термос и оранжевый закат - отличная добыча. Мы, в конце концов, и ехали за светом, ну и получили цвет и свет, пусть и не те.
Comments