Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Из информационного мусора на меня случайно выплыла информация, что существуют сумки стоимостью тридцать пять тысяч долларов. Теперь думаю, как это всё развидеть.

Всё-таки, рыба не может покинуть слой своего обычного обитания. Взорвётся или расплющится. Вот где-то это со мной и происходит.

Пора бы запомнить, что, планируя коллекцию хэндмэйдовых бохо-рюкзачков, мониторить надо свой слой. А не то такого начитаешься... Круто было бы, конечно, всплыть повыше и всё такое, но шанс взорваться очень велик.

Тем более, что я вообще не уверена, что там выше. На их планете есть какая-то дополнительная точка притяжения, которую я не распознаю, как та крыса, рождённая в невесомости. Поэтому и в моих рюкзачках её, увы (или ура) не будет.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
a_kemet
30 июл, 2016 13:07 (UTC)
Если ты потратишь несколько сотен тысяч долларов на рекламу рюкзачков, несколько сотен тысяч долларов на борьбу с конкурентами и пару сотен тысяч долларов на то, что бы подружиться с нужными людьми для того, чтобы занять свою нишу, а еще как минимум десяток лет вращения в кругах европейских модельеров, участия в показах прет-а-порте и тд., чтобы сделать имя, то да, твои рюкзачки будут стоить по тридцать пять тысяч долларов.
kattrend
30 июл, 2016 13:32 (UTC)
Там есть еще дополнительный центр притяжения. Нужно убедить покупателя, что рюкзачки от Кэти Тренд - это круто. Ну, как какой-нибудь брэнд, про который все знают, что это круто, не будем называть имён. Практика показывает, что практического смысла в этом нет, китайские копии по качеству не хуже, их вообще невозможно отличить от оригинала, собственно, отличают только эксперты изготовителя. Но платят за имя.

И вот тут я чувствую не свою игру. Ну, как внутри игры, когда напротив твоей чёрной деревяшки стоит белая деревяшка, игрок чувствует, что его король под ударом - а я вне игры ни фига не чувствую, это просто две деревяшки, даже не особо искусно вырезанные.

С другой стороны, у меня есть своя игра: искусство. Меня совершенно не цепляет понятие брэнда, зато очень цепляет имя художника. И вот это имя я согласна себе отращивать.
a_kemet
30 июл, 2016 15:51 (UTC)
Бренд это почти тоже самое, что и имя художника + то, что символизирует бренд, и говорит о человеке. Те, кому он не важен, просто в них не разбираются. Сам материал, из которого делаются вещи - ничто, как и они сами по себе. Важен язык одежды, которым говорят друг с другом люди. Поэтому подделки бессмысленны, даже если ты оденешься похожим образом на то, как одеты люди из определенного социального слоя, то все равно ими не станешь и тебя за минуту раскусят по манере двигаться, говорить и тд (ну, может еще в России в некоторых слоях не сразу раскусят (но в среде потомственных чиновников, интеллигенции и богемы на раз поймут, кто ты), хотя в России все перемешано). Сами по себе картины или одежда ничего не значат и ничего не стоят, кроме материала, они важны в культурном контексте.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

Комментарии

  • kattrend
    7 апр 2024, 08:31
    Если ИП работает в одиночку, без нанятой рабочей силы, м по упрощённой налоговой схеме, то отчётность там смешная; запись в тетрадочку. :)
  • kattrend
    6 апр 2024, 22:36
    Там же отчётность :( А у самозанятого только автоматический налоговый вычет. Пришло на карту - ушло в налог. Вообще нефиг делать. ИП как-то пострашнее.
  • kattrend
    6 апр 2024, 10:11
    Если чо, открыть нонче ИП так же легко и просто, как и самозанятого. Даже попу отрывать от стула не надо, всё в госуслугах. Две недели, и тебе присылают готовые документы.
    Когда я регистрировал,…
  • 6 апр 2024, 09:17
    "договариваться с хорошими людьми, а они все, подозреваем мы, в Сербии или Грузии."

    Эт точно. Тут осталось только говно. Ну и может немного эльфов
  • kattrend
    6 апр 2024, 01:23
    С логистикой на уже сегодня мы с "Батискафом" надеемся помочь..
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow