kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

гуляли

За бортом уже отличная погода, ночь, плюс двадцать, ветерок, можно жить; дома всё еще душегубка невыносимая. Открыть окна на две стороны не получится, потому что кот, а сеток больше нет, во время одного урагана их сдуло наружу, а новые сделать я так и не собралась.

Так что взяли мы и в пол-двенадцатого ночи пошли гулять. Решили пойти к Петропавловке, и пошли; обошли Александровский парк кругом. На Заячий остров ночью не пускают, так что прошли по набережной, Аська сделала несколько удивительных мобилофоточек, увидели у Кронверка незнакомый фонтан, увидели, что куча народу приняла то же решение - проветриваться, увидели, что магазин "Перекрёсток", пока мы ездили, успел совершенно перестроиться, видели совершенно белых чаек на фоне фиолетового неба, искали, кто моргает в небо ярким лучом с той стороны Невы, так и не нашли, сверили часы по Петропавловке - оказалось, часы на колокольне опережают мой компьютер на две минуты. Увидели, что сортиры по ночам не работают, зато работают тир и цветочный магазин. Ну да, питерцу не нужно ни есть, ни пить, ни писать - он выше этого, он покупает девушке цветы и расстреливает в её честь какую-нибудь мишень. Видели яндекс-такси, едущее задом наперёд. Видели фонари, похожие на созревающие клубничины, и другие, светящие светом Минас-Моргула. Слышали девушку, предлагавшую соединить сердце и ум.

Вернулись домой - дома всё такая же жара, но мы-то уже набрали в себя прохлады.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments