kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о благословенном дожде

"Храм Книги" в Израиле, то есть, музей Кумранской рукописи, выглядит, как белый каплевидный купол, постоянно поливаемый водой. Нам говорили, что это для сохранения постоянной температуры в хранилище; несведущие люди говорят, что это понты для красоты, и температура ни при чём.

Когда живёшь на последнем этаже под железной крышей, очень хорошо чувствуешь, что ни фига это не понты. Погода за бортом отличная, ну, там тоже, конечно, тридцать градусов, но есть ветерок, переменная облачность и вообще можно жить.

Но мне нельзя жить там. Мне нужно жить тут и рисовать уже. Нельзя же совсем просрать, может быть, главный проект моей жизни. А тут совсем завялиться можно.

Вот орошал бы кто мою крышу прохладной водичкой, было бы полегче, я точно знаю. Но широко расшаренный позавчера питерский ливень так широко разошелся только по сетям. В реальности он был очень-очень локальным.

Дорогой дождь, иди, пожалуйста, сюда.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • я такое дерево

    Случайно проанализировала свой способ участия в некоторых жизненных проектах, и поняла, что я - дерево-сорняк. Вроде ракитника. В том, что начала не…

  • Не в том ритме

    Который день ощущение, что я совершенно вылетела из ритма мира, и никак его обратно не поймать. Вся фигня с водой, с зубами и с прочей ерундой,…

  • домик и я

    С десяти утра чувак с пескоструйкой отфигачивает флигель у нас во дворе. У меня по этому поводу сложные чувства. С одной стороны, давно пора. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments