kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

сила слова

Вот, например, один писака сидит на Петроградской и пишет милую фэнтезюху о проницаемости миров и улучшении мира. И у него на Петроградской тепло, солнце, на улице так даже и прохладный ветерок, а в квартире жарковато, потому что крыша нагрелась.

А другой писака сидит где-нибудь на проспекте Большевиков и предсказывает наступающие на нос политэкономические ужасы, потому что на носу август, а август у нас понятно что. И у него на Большевиков бушует буря с градом, ливнем и всем, что нельзя.

И не то чтобы наличие в соответствующих районах соответствующих авторов в самом деле вот так влияло на погоду. Но как не заподозрить, когда город очевидно распадается на не соединённые воедино разные реальности.

Но, по-моему, магическая обстановка такова, что пора бы уже применять писательский дар осознанно. Кажется, что крыша как-то слишком накалилась - вызываешь дождь каким-нибудь ужасным предсказанием. Надоел дождь - пишешь текст с конструктивным решением всех проблем, пускай выходит солнце. А то мы тут, кажется, орехи колем королевскими печатями.

С другой стороны, это приведёт к еще большей дробности.
Не знаю, что тут делать.
Пойду пока порисую.
Tags: плюс-минус, трепотня
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments