kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

сила слова

Вот, например, один писака сидит на Петроградской и пишет милую фэнтезюху о проницаемости миров и улучшении мира. И у него на Петроградской тепло, солнце, на улице так даже и прохладный ветерок, а в квартире жарковато, потому что крыша нагрелась.

А другой писака сидит где-нибудь на проспекте Большевиков и предсказывает наступающие на нос политэкономические ужасы, потому что на носу август, а август у нас понятно что. И у него на Большевиков бушует буря с градом, ливнем и всем, что нельзя.

И не то чтобы наличие в соответствующих районах соответствующих авторов в самом деле вот так влияло на погоду. Но как не заподозрить, когда город очевидно распадается на не соединённые воедино разные реальности.

Но, по-моему, магическая обстановка такова, что пора бы уже применять писательский дар осознанно. Кажется, что крыша как-то слишком накалилась - вызываешь дождь каким-нибудь ужасным предсказанием. Надоел дождь - пишешь текст с конструктивным решением всех проблем, пускай выходит солнце. А то мы тут, кажется, орехи колем королевскими печатями.

С другой стороны, это приведёт к еще большей дробности.
Не знаю, что тут делать.
Пойду пока порисую.
Tags: плюс-минус, трепотня
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments