kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ближняя погода, дальняя непогода

В Каледонском Лесу был прекрасный праздник, два года заведению, но на весь праздник не хватило у меня пороху, не те погоды. Жарко, душно, голова квадратная. То есть, похоже, мы здесь, на благословенном острове, где штиль и солнце, всё равно чувствуем, что на юге штормяга. Хотя я и не думала, что Питер настолько большой, что бушующий на одном его конце шторм можно почувствовать посреди города только неведомым шестым чувством.

И я поехала домой. А по дороге в каждой подворотне отчаянно обнимались парочки. Отчаянно и непонятно. То ли девочки провожали своих мальчиков в ту реальность, где бушует шторм, то ли обвисали, пришибленные погодой, друг на друге как на последней опоре.

С юга города передают сущие ужасы. Град, потоп, людей уносит ветром. Но добрый Петроградский остров в честь дня рождения Каледонского Леса твёрдо держит свои магические границы, и только особо чувствительные люди ощущают, что что-то не так.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • 10.10.2020: типа отдых

    Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила,…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments