kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ближняя погода, дальняя непогода

В Каледонском Лесу был прекрасный праздник, два года заведению, но на весь праздник не хватило у меня пороху, не те погоды. Жарко, душно, голова квадратная. То есть, похоже, мы здесь, на благословенном острове, где штиль и солнце, всё равно чувствуем, что на юге штормяга. Хотя я и не думала, что Питер настолько большой, что бушующий на одном его конце шторм можно почувствовать посреди города только неведомым шестым чувством.

И я поехала домой. А по дороге в каждой подворотне отчаянно обнимались парочки. Отчаянно и непонятно. То ли девочки провожали своих мальчиков в ту реальность, где бушует шторм, то ли обвисали, пришибленные погодой, друг на друге как на последней опоре.

С юга города передают сущие ужасы. Град, потоп, людей уносит ветром. Но добрый Петроградский остров в честь дня рождения Каледонского Леса твёрдо держит свои магические границы, и только особо чувствительные люди ощущают, что что-то не так.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments