kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ближняя погода, дальняя непогода

В Каледонском Лесу был прекрасный праздник, два года заведению, но на весь праздник не хватило у меня пороху, не те погоды. Жарко, душно, голова квадратная. То есть, похоже, мы здесь, на благословенном острове, где штиль и солнце, всё равно чувствуем, что на юге штормяга. Хотя я и не думала, что Питер настолько большой, что бушующий на одном его конце шторм можно почувствовать посреди города только неведомым шестым чувством.

И я поехала домой. А по дороге в каждой подворотне отчаянно обнимались парочки. Отчаянно и непонятно. То ли девочки провожали своих мальчиков в ту реальность, где бушует шторм, то ли обвисали, пришибленные погодой, друг на друге как на последней опоре.

С юга города передают сущие ужасы. Град, потоп, людей уносит ветром. Но добрый Петроградский остров в честь дня рождения Каледонского Леса твёрдо держит свои магические границы, и только особо чувствительные люди ощущают, что что-то не так.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • осеннее

    Наконец-то дождались сухой солнечной осени, да и собрали пять мешков сухих листьев. В понедельник заполним ими Каледон. Еще не знаем, что про это…

  • как праздновали

    Какой питерец обходится в начале лета без теплового удара? Вот и я перегрелась ровно на свой день рождения. Проснулась уже с тяжелой и угловатой…

  • В Питере как обычно

    Погоды в Питере недетские. В смысле, посмотрела я на небо и поняла, что не поеду на Уделку, потому что вот застигнет меня дождём где-нибудь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments