kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

смена шила на мыло

Похоже, со струнами для Коня у меня такая же история, как со шнурком для Белой Женщины. Кулончик я регулярно перенизываю то на шнурок, то на цепочку; струны меняю то на гитарные, то на виольные. И всякий раз после смены случается эмоциональный подъем.

Виольные струны звучат нежно, но они очень недолговечны. После трёх концертов уже облезают. И тут я ставлю гитарные - и всё так ярко и чисто. Удивительно, что на гитарных не удержаться; через некоторое время начинает казаться, что не так уж и чисто, и смычок периодически дребезжит, ставлю виольные, которые как раз к этому моменту подгоняют судьба и друзья - и опять недолговечное счастье.

Это немножко похоже на греблю. Опускаешь в воду вёсла - лодка получает толчок. Поднимаешь - движется по инерции, замедляясь. Дискретное движение, которое только кажется плавным. Или шестерёнка, у которой зубчики чередуются с пропусками.

Жалко, с волосами так нельзя. Если бы можно было быть сегодня стриженой, а завтра уже с косой до лопаток, я бы так и делала. Потому что толчок вперёд, гребок весла - это именно этот вот момент перемены.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments