kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как я была полупосредником

Стоило только спросить меня, не знаю ли я кого-нибудь, не знаю ли я подходящего комнатосъёмщика для комнаты одного покойного художника, как оказалось, что Андрею Головину из "Каледонского Леса", тому самому, чьи там значки с птичками, комната и впрямь срочно нужна. В общем, всё срослось. Сегодня Андрей заселился, и мы пошли на экскурсию.

А там чучело лебедя под потолком висит. И куча альбомов про птиц. И картины художника, который там жил. Мы всё утро сидели там на антресолях и разглядывали пейзажи. Отличная оказывается краска гуашь! И птицы все эти прекрасные. И вертушка, умеющая реверс. Мы некоторое время слушали Баха в обратную сторону, потом всё-таки прослушали в правильную. И ощутили некоторый перегруз искусством, потому что все эти гуашевые пейзажи формата А1 как-то затягивают в себя. А на стене у покойного художника детально выписанный портрет МКС двадцатилетней давности.

По-моему, это потрясающе удивительная история, что комната художника-путешественника, любителя птиц, досталась художнику, любителю птичек. Это как подобрать замок к ключу, горшок к воздушному шарику, кофр к гитаре, дудочку к кувшинчику.
Кстати, кувшин там тоже есть. Этот покойный художник, Виктор Карымов, всё писал с натуры и заводил себе все те предметы, что собирался писать. Я позавидовала, честно говоря. Это вот он сидел там в этих прекрасных пейзажах и писал их с натуры! А тут поди посиди - сразу куда-нибудь потащат, уже даже и набросков не успеваю.

Очень вдохновляющее оказалось моё полупосредничество.
Tags: искусство есть искусство есть искусство, лытдыбрики
Subscribe

  • делаешь ничего, а выходит всё равно чего

    В качестве прогулки развешивала весь день маленькие магниты по потаённым местам. Обнаружила, что магазин "Экотопия" уехал с Пионерской улицы или…

  • в осень

    В последний день лета тренировались в саду последний в этом году раз, с четверга уже в зале. И были искусаны мошками, и не жалеем, что переселяемся в…

  • мелочи

    Внезапно обрела альт-саксгорн, который Вовка Белов когда-то выменял впридачу к Клавитроллю, а потом, видимо, бросил у Бобра, а потом Бобёр тоже умер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments