kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

то ли ишка, то ли дайба

У меня новый инструмент! Вот он и его мастер:

dajba

Мастер Иван Андреев, играет на басу в группе "Ураган Тишины", и теперь умеет строить и вот такие штуки.
Если кому понадобится - можно к нему обратиться.

Но как я инструмент забирала - это песня.

Во-первых, я забыла дома телефон.
Во-вторых, не взяла с собой смычок.
В третьих, заметила отсутствие телефона, только подходя уже к институту скорой помощи, Ваня там и живёт, но найти его дом без телефона - непростая задача, потому что дом три спрятан внутри дома пять.

Но у меня с собой был пустой телефон, которым я снимаю всякую репортажку. И я пошла в виднеющийся на горизонте Окей купить себе какую-нибудь теле2.

За что я не люблю эти вот южные края, что там всё немеряные концы. Это район, несоразмерный человеку. Вдоль одного дома можно целую жизнь прожить. А там еще больница скорой помощи, рядом с которой мне всегда дурно. Где уж там Барад-Дуру, вот где ужас кромешный. Мне там всегда кажется, что я сплю и вижу кошмар, сегодня еще и погода подходящая.

Теле2 почему-то продают по два. Это потому, что оно 2? Вторую симку дали в подарок. И, в общем, с ней всё разрешилось, я дозвонилась сначала до Аськи, потому что номеров в этом телефоне нет, потом до Вани, добралась, и там меня встретили громогласный белый огромный пёс и маленький трёхлапый котик. И мой новый инструмент, который даже непонятно, как называть, потому что она более гитара, чем гамба. Каледонцы сказали, что это то ли ишка, то ли дайба. Потому что все под впечатлением "Я иду искать". Тогда уж, я думаю, скорее дайба. "Ишка" - это что-то поменьше должно быть. А имя собственное у неё будет Урсула.

Там я моментально облилась вином, когда мы попытались новый инструмент обмыть. Что-то я сегодня редкостно неловкая.

И тут до меня дошло, с чего бы. Я же книжку дописала! Это мне только кажется, что я могу всю дорогу бежать, хватаясь по пути и за то, и за сё. Некоторые концы надо всё-таки, остановившись, переваривать. Неудивительно, что я сегодня не в себе.

А смычком на этой штуке вполне можно, как выяснилось, играть, и сустейн в подключенном состоянии у неё нечеловеческий, никакого ревера не надо.
Tags: музыка
Subscribe

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • не выдыхай

    Только мы решили, что насчет каледонских проблем можно выдохнуть, как опять. Первого числа у нас был суд, это эти вот загадочные менты, визитом…

  • пиастры и дублоны

    Вдруг обнаружила, что в Юмани, которыми стали Яндекс-деньги, нельзя больше войти без кода из смс, а тот телефон я потеряла в ноябре. Повторяется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments