kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Курский лучше Казанского

Сидим на Курском вокзале, ждём поезда.
Вот тут, в отличие от Казанского, сразу видно, где кассы. Прямо отлично видно, во всю стену кассы. Конечно, новый вокзал совсем не такой антуражный, как Казанский, зато гораздо удобнее. А на первом этаже есть бохо-магазинчик с прикольными платьями, правда, ночью он закрыт.

Хотя, когда я новый вокзал увидела в первый раз, я немножко взгрустнула. Когда-то мы уезжали еще из старой итерации Курского, с бомжовым лежбищем в зале ожидания и без охранников, с королевой бомжей с одеялом в пододеяльнике и подушкой в наволочке; в следующий раз я его увидела уже новым - без бомжей и с охранниками. Но даже здесь никто не запрещает гнездиться на полу, зато указатели внятные и купить воды есть где.

Пойдём на поезд, в Питере будем в 12.30.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • опять двойка

    Мид Израиля мне опять отказал: я опять не лечу. Грёбаная цивилизация. Бесит несказанно. Но хотя бы мне дали намёк, что страховка, включающая ковидло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments