kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

бухта

Удивительно спокойное состояние, впервые за всю осень. Словно кораблик, который ломился под мотором против шторма поперек Северного моря, и бросил якорь в тихой бухте. Кораблику не очень хорошо: паруса порваны, борта заблёваны, брамстеньга сломалась, но уже так спокойно. С берега доносится запах теплой земли и жареного бекона, слышны голоса мальчишек и лай собак, шторм остался далеко снаружи, команда вяло моет палубу, капитан, сидя в кресле-качалке, записывает последние события во влажный вахтенный журнал.

Вот это я.

Дальше мысль обрывается, потому что сумасшедший капитан выходит в штормовой ветер и тащит с ближайшей помойки треугольное слуховое окно для воплощения очередной безумной художественной идеи, и картинка осыпается, как чешуйки с белого дракона, которому напомнили его истинное имя.
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • хроники хронические

    Между прочим, дорогие москвичи: в музее Скрябина всё еще можно посмотреть и даже купить моих резных деревяшек. "Дары Волхвов" продолжаются до 22…

  • Я чертов Чакравартин!

    "Когда колесо судьбы вращается под твоей рукой, надо быть особенно осторожным в словах" (с) Ле Гуин Тыщу лет живу с этой цитатой, а следовать ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments