kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

от выставки Дали до города художников

А мы с Аськой ходили сегодня на выставку Сальвадора Дали!

И он, определённо, гений. Вот я, например, очень рада была увидеть иллюстрации к "Алисе" в оригинале. Оказывается, в литографии всё это обретает силу и глубину, а на картинках в сети казалось - так, на отвяжись сделано.

Пытались понять, как делаются эти литографии, даже посмотрели там про это кино, но без перевода ничего не поняли. Сложная техника.

Скульптура тоже прекрасная, а мелкие формы - медали и плакетки - вообще страшно вдохновляют. А меня дома воск дожидается... Правда, потом надо в металле отливать. Ну так давно пора начинать.

Вышли с выставки в полдень, то есть, оказались на сковородке Тель-Авива в самое жаркое время. И потопали на юг, в сторону Яффо. Шесть километров прошли. Ну, то есть, для нормального климата как бы ничего необычного, подумаешь; но в этом пекле мы стараемся и ста метров не проходить по открытому солнцу; а на набережной некуда было деться. Когда-то я смотрела на эту набережную с холма Старого Яффо и думала, что надо бы когда-нибудь там прогуляться; в общем, гештальт закрыт, я туда больше ни за что не хочу.

Хотя, если выключить солнце, довольно симпатичная набережная.
На пляже для собак мне позировал пёсик.
Дальше, на пляже для людей, стоял на голове очень мускулистый мужчина.
Еще дальше этого красавца пародировал пластиковый уродец - такого же роста, в такой же позе, но, видимо, стоит там не первый год и выглядит куда как хуже.
А потом был железнодорожный музей, упоительно пахнущий креозотом.
А потом пекарня с горящей печью, где мы купили мешок микроскопических пит.
А потом дом, целиком отданный летучим мышам, в который за два года, что нас тут не было, кто-то затащил черную лодку с черным парусом.

И наконец, к нашему счастью, фонтан Зодиак на площади Близнецов.
И мы залезли в фонтан.

Здесь бы и сделать коду, то есть, Аська бы и сделала, но это же мы. Нельзя же вот так просто взять и поехать домой. Мы еще нашли дом пять по улице Близнецов, и улицу Весов, на которой, правда, ни одного дома не отмечено, а еще нашли уголочек, которого я до тех пор не видела, а ведь думала, что облазала город художников до самого дна. И еще успели купить платочек, из которого строят дома. Давно собирались, наши такие все закончились. И вышли на остановку как раз к нашему автобусу. И говорили при этом о всяком прекрасном.

В общем, столько чудес вместилось в один день, что к вечеру Аська почти забыла, что с утра мы на выставку ездили. Очень вместительный день оказался.
Tags: обетованная, путевые заметки
Subscribe

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • без света

    Оказывается, жопу, которую я чуяла жопой вчера, удалось общими магическими усилиями не отменить, а оттянуть. А сегодня нам перерезали электрический…

  • Это Питер, детка

    Утром, если верить новостям, был снегопад, но я его проспала. К одиннадцати, когда я проснулась, уже только немножко снега лежало на крышах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments