kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о бесполезности нашего бытия

Мы с Аськой совершеннейшие зомби и хотим домой.
Ну вот почему на побережье так жарко и мокро? Те же градусы в Иерусалиме переживаются легко, да и вообще где угодно. В +35 в Москве я пела на Арбате, отлично загорела, неплохо заработала, и потом еще хватало сил просто так болтаться по городу с гитаркой на плече. В +35 в Тель-Авиве я - варёная макарона, и не сказать, чтоб это была старость-не-радость, потому что под боком валяется еще одна варёная макарона, шестнадцатилетняя.

За целый день не сделали ничего полезного. Я так и не раскрасила мамины досочки - это я еще лет семь назад, а то и больше, пообещала ей расписные досочки, вот наконец руки дошли - но как-то так и ушли обратно. Ну вот как написать реалистичную зиму, когда вокруг - ад и Израиль? Лето-то еще худо-бедно удалось.

Зато сама мама сегодня катастрофически эффективна. Приготовила огненно-алый борщ (у меня, например, борщ получается рыжий какой-то, оранжевый, как те щи из кумквата), да еще и кастрюлю тушеных овощей. Боюсь, есть это всё мы сможем только ночью.

В общем, я весь день читала книжку "Благие знамения", и теперь меня мучает мысль, что я уже встречалась с демоном, запугивающим домашние растения, но было это у Желязны. Или нет. В такую погоду я и в своём-то существовании не уверена. Тем более, что конец света - это канон, может быть, и демон, запугивающий цветочки в горшках - его законная часть.

И теперь с ужасом думаю, что вот сейчас я читала весь день - и меня грызёт мысль, что я ничего не сотворила. А в детстве-юности я читала целыми днями - это же сколько всего я могла бы натворить за это время!
Tags: и о погоде, обетованная
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments