kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Кейсария

Решили, что все слишком устали для долгого путешествия. Поехали в Кейсарию купаться и пикниковать. Но вышло как-то не очень, потому что сначала оказалось, что стоянка, где мы раньше вставали, теперь платная; а на въезде на бесплатную ближе к вечеру на папину машину и еще на пять машин, припаркованных на той же стороне, навесили штраф. Обидно, потому что несправедливо. Не было там никакого знака, что стоять нельзя. Полицейский там подробно на квитанции расписал, что он думает о ситуации, но письменный иврит и так-то труден для понимания, а уж почерком стражника на пятом экземпляре через копирку вовсе нереально.

Зато Аська накупалась, а я насобирала мешок камней. Надеюсь, половина останется для маминых цветочков, и повезу я только дырчатые и мраморную гальку.

И опять не порисовала. Как-то я в этот заезд вообще не эффективна в искусствах. А вот эти невысокие эвкалипты, которых в Кейсарии роща растёт, например, очень хороши были бы в акварели. Но это же там надо всерьёз засесть.

А еще мне очень нравится, как на этих дюнах растёт какая-то пушистая фигня. Прямо из песка вырастают такие плотно упакованные кусты, что в них жить можно, как в доме, никто не увидит. Но вот это, кстати, есть и в Холоне, вообще, Холон - от слова "песок", тут главное найти подходящий куст с тенью, чтобы порисовать из него. Может, и успею еще.

УПД Штраф - это оказалось еще не всё. Умудрились где-то потерять пакет с книжками и очками. Часа полтора уже пытаемся вспомнить, когда видели книжки последний раз, и куда их потом засунули. И не оставили ли что-нибудь в акведуке или на стоянке. Дык ведь нет, ёлы-палы. Как в параллельную реальность провалился. Решили, что правильно не сыграли сегодня в лотерею, явно не наш день.
Tags: обетованная, путевые заметки
Subscribe

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • ночной пазл

    Вечером в Лесу, как всегда по субботам, мы расписывали следующую неделю, и пролезали этим в бутылочное горлышко. Пока у нас нет медкнижек, а всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments