kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Тель-Авив

Вообще, кроме сегодняшнего разговора с мертвецом, остальное-то удалось. Ездили с родителями в Тель-Авив, долго искали парковку, и как-то в процессе я прочувствовала Тель-Авив очередной раз заново. Очень он насыщенный. На машине там пробираться, конечно, ужас кромешный; на велосипеде я бы попробовала. Очень мне нравится, что лавочки кучкуются в этой стране тематически. То есть, если есть одна лавка для рукоделов с камнями и цепочками, то рядом обязательно есть еще пять; если есть тряпочные лавки, то все в ряд, на одной улице. В воскресенье собираюсь вникнуть в этот хаос еще раз, потому что только я намылилась разыскать ту лавку с непальскими тканями, которую видела пять лет назад, как нам позвонили, что у нас в Холоне ярмарка хэндмэйда, и родители немедленно решили нас туда везти, то есть, бросить меня в городе с моим квестом не вышло.

Ярмарка не очень порадовала. Дорого и довольно бессмысленно, кроме одной компании, которая продаёт карандаши, обычные и цанговые, блокноты с причудливой разметкой, разной формы линейки и всякие другие удивительные вещи. Мы уже видели их в Сароне в первый день после приезда. Оказывается, у них есть здоровенный шмат водорастворимого графита, которым можно рисовать так (где-то 12В мягкость) или разводить водой. А еще есть графитовый пластилин, из которого можно лепить всякие штуки и отпечатывать на бумаге. Но стоит это всё нечеловеческих денег, жаба задушила, хотя мы перепробовали там всё.

На закате купались в море. Придумали "карусель" - оказывается, в ластах можно здорово крутиться, ухватив друг друга за плечи. Занимались прямо в море прикладной хирологией, убедились, что даосские практики делают всех умнее.

Невозможно остановиться и перестать фотографировать море, говорит мама. Вот-вот, поддакиваю я. Непонятно, что потом делать с этими фоточками, тут радует сам процесс, это как грибы собирать.

Надо еще будет в Яффо побродить, чтобы и Тель-Авив, и море разом. Но это уж пускай похолодает обратно. Если как сегодня - я предпочту в тенёчке валяться.
Tags: обетованная, путевые заметки
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments