kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

пещеры

О, пещеры!
Сегодняшние, правда, рукотворные. Колокольные пещеры в Бет Гуврине - это такие дырки, из которых вынимали известняк для будущего производства римского бетона. Но это самые прекрасные дырки, что я видела в жизни. А песок под ногами на ощупь как пепел, такой тонкий и мягкий, что становится не по себе. А скалы совершенно белые, и это очень мягкий известняк, там много надписей, потому что невозможно устоять, очень уж легко писать. Мы хотели немножко песка, чтобы засыпать колючку, которую хотим довезти до каледонцев в целости, но этим нельзя. Он же в коробочке намертво зацементируется.

А потом еще цистерновые системы, особенно вторая из тех, что мы посмотрели - настоящий лабиринт, и в каждом тупике - цистерна, похожая на ухо. В одной даже есть вода. Если бы в этой воде не плавала пара пластиковых бутылок и пакетик из-под бамбы - было бы вообще прекрасно. Но и так хорошо. Потом нас пришли выгонять, и мы не рассмотрели промышленную часть лабиринта, с маслодавилкой. Зато нащёлкали залов с маленькими нишами для голубей.

И вообще куча картинок. Сейчас буду выбирать.
Еще интересно посмотреть на то, что наснимала Аська телефоном. Когда у нее закончились батарейки в камере, лабиринт еще не закончился. А на телефоне вышел завораживающий нуар. Причём, телефон, кажется, сам решает, какой наложить фильтр. Не зря Стивен Хокинг предостерегает насчет искусственного интеллекта.
Tags: географическое, обетованная, путевые заметки
Subscribe

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment