kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Иерусалим

Аська говорит: что-то мы всё делаем в начале

В начале лета поехали к родителям. А не в августе, как обычно.
В начале поездки на иерусалимщину съездили погулять в собственно Иерусалим. Поболтались по центрам, послушали индейца на Бен-Иегуде, обломались с магазином головоломок - там с нами не стали играть, дважды бесплодно пошатались по рынку, один раз купили неудачную лепёшку с заатаром, зато другой раз лепёшек нам продали сразу шесть. Смешной беззубый дед устроил нам целую пантомиму, означающую приблизительно "Вы такие тощие, прям не на что смотреть, вам срочно нужно поесть лепёшек, лепёшки вот эти, очень хорошие, есть - это вот так брать и совать в себя, давайте!" Мы ржали на весь рынок, а лепешки купили в другом месте, о чем потом пожалели. Потом вдруг устали, пошли на обратный автобус в Цур-Адассу, и автобус пришел через восемь минут. Хотя вообще-то ходит раз в полтора часа, и расписание мы и не пытались узнавать. По врубу как-то сподручнее.

Отлично, в общем, погуляли. И, естественно, не могли не купить себе пару блокнотиков. Один с совершенно замечательной акварельной бумагой, но очень маленький.

В начале - это очень правильно. А то я дома уже огребла кучу нервов от успевания в последний момент, так что лучше уж всё делать сразу; а потом можно и повторить, если время останется.

Поэтому и виолу для крышесносного проекта Печкина попробовали записать сразу, хотя собирались сначала подумать хотя бы. Потом можно и переписать, например, завтра, но первый кирпичик уже положен.

В Цур-Адассе ночью вообще холодно.
И у Печкина в саду растёт столько всего, что я уже подозреваю, что он тайный жрец Рода.
Tags: обетованная, путевые заметки
Subscribe

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments