kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

солнце моё

Говорили за вечерним кофе, что предупреждают, мол, о лете беспокойного солнца, загорать не велят, прячьтесь в тени. Неужели, говорю, солнце со счёта сбилось? Вроде как спад был в 2008, значит, пик должен был быть в 14? Потом вспомнила: в 94, два солнечных цикла назад, тоже предупреждали и не велели загорать. Не сбилось, значит, это у нас со счётом лажа какая-то. Я как раз тогда месяц жила на скале, днём ходила в плаще, а загорала только с утра, с 8 до 9. Никогда больше не было у меня такой хорошей кожи и такой идеальной терморегуляции. То есть, беспокойное солнце это может приносить пользу, если знать, как им пользоваться.

Вот только хватит ли моего знания на Израиль? Хорошо бы успеть сшить что-нибудь лёгкое, но солнцезащитное.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments