kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

о музыке

Не получается так художественно выгрызть цитату из "Я иду искать", чтобы без спойлеров и было понятно, о чём речь. А речь о музыке.

Ну, хотя бы так.

...Нужно, чтобы музыка согласилась с нами быть, силой её не заставишь, можно только надеяться, что сама захочет, потому что... ну, например, за время репетиций полюбила звучать через нас. Но вдруг еще не успела? Никто не знает, сколько времени требуется музыке, чтобы по-настоящему полюбить музыканта. И приходить, когда позовёт.

Вообще-то, я всегда хотела такого вот единения ради музыки. Стать её вратами. В одиночку это у меня получалось разве что на фортепиано - у нас в музыкалке был общедоступный малый зал, можно было пойти туда и поимпровизировать. Клавиши полностью заполняют пространство, это широченные врата в 88 нот, может быть, я бы их и не бросила, если бы вовремя раздобыла себе клавиши, которые можно таскать. За два года виолы я поучаствовала в нескольких импровизационных проектах, но чаще всего кайф заканчивается, когда начинается работа ума. И получаются не для музыки врата, а так, дверки для личностей. Вечного экстаза единения не получается.

А музыкальный эпизод в книжке потрясающий. С глубоким пониманием смысла импровизации.
Tags: музыка
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment