kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

о музыке

Не получается так художественно выгрызть цитату из "Я иду искать", чтобы без спойлеров и было понятно, о чём речь. А речь о музыке.

Ну, хотя бы так.

...Нужно, чтобы музыка согласилась с нами быть, силой её не заставишь, можно только надеяться, что сама захочет, потому что... ну, например, за время репетиций полюбила звучать через нас. Но вдруг еще не успела? Никто не знает, сколько времени требуется музыке, чтобы по-настоящему полюбить музыканта. И приходить, когда позовёт.

Вообще-то, я всегда хотела такого вот единения ради музыки. Стать её вратами. В одиночку это у меня получалось разве что на фортепиано - у нас в музыкалке был общедоступный малый зал, можно было пойти туда и поимпровизировать. Клавиши полностью заполняют пространство, это широченные врата в 88 нот, может быть, я бы их и не бросила, если бы вовремя раздобыла себе клавиши, которые можно таскать. За два года виолы я поучаствовала в нескольких импровизационных проектах, но чаще всего кайф заканчивается, когда начинается работа ума. И получаются не для музыки врата, а так, дверки для личностей. Вечного экстаза единения не получается.

А музыкальный эпизод в книжке потрясающий. С глубоким пониманием смысла импровизации.
Tags: музыка
Subscribe

  • зверьё моё

    Предлагают еще одну ворону. Во мне борется жажда вороны и ужас от очередного осложнения жизни. Ворона, правда, взрослая, то есть, можно подержать ее…

  • горе горькое

    У нас Ерошка умер, ворончик наш. Я вот боялась, что не довезу его живым - довезла, но едва живым, и протянул он недолго, ровно пока мы мылись, до…

  • лысое птицо

    Волнуюсь за ворону. Только у него начало отрастать новое маховое перо, как он полез в мастерскую и его сломал. Хвост уже понял, что расти бесполезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment