От экзамена мастер Оксана взяла всё. Сначала 24 шага формы Ян, потом доклады с демонстрациями от каждого, потом форма Чэнь, потом еще "сюрприз" - вытягиваешь из конвертика "болезнь" тайцзицюань и показываешь, как это бывает, когда делаешь что-то неправильно, а потом - как делать правильно. Было весело, особенно когда Оля Самохвалова дошла в своей лекции о связи китайских практик с современной наукой до торсионных полей. Тут я разом проснулась и стала ожидать взрыва, и он воспоследовал: один из экзаменаторов оказался физиком, а ни один физик не может оставить без язвительного комментария упоминание торсионных полей. Это даже хуже, наверное, чем про теорию заговора упомянуть, долгий вальпургинический семинар с побиением камнями гарантирован.
В общем, в полдесятого мы оттуда вышли, выехала я на Литейный, посмотрела налево - а там черно и совсем туда не хочется; посмотрела прямо - а над Литейным мостом даже небо видно. Поехала через Литейный. И мирно ехала до самого бассейна "Петроградец", где меня и накрыло конкретно - с этими вот водяными коронами в лужах и веерами воды вокруг автомобилей. Как будто на меня опрокинулось море. Этот дождь и пах заливом, почему-то водорослями, чуть ли не рыбами.
Минут пятнадцать тыкалась в домофон. Не любит он дождя. Пришлось вытаскивать из штанов сухой край рубашки и вытирать ему контакт. Здесь уже не было этого запаха моря - только мокрые тополя и сирень.