kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

такой дождь

Вот так договариваешься с небесами, и вроде нормально получается, один дождь в пять, другой в десять, в промежутке можно съездить по свежему воздуху сдать экзамен по тайцзи - и тут вдруг экзамен вместо часа растягивается на два с половиной, и попадаешь вот как раз в этот отодвинутый на десять ливень.

От экзамена мастер Оксана взяла всё. Сначала 24 шага формы Ян, потом доклады с демонстрациями от каждого, потом форма Чэнь, потом еще "сюрприз" - вытягиваешь из конвертика "болезнь" тайцзицюань и показываешь, как это бывает, когда делаешь что-то неправильно, а потом - как делать правильно. Было весело, особенно когда Оля Самохвалова дошла в своей лекции о связи китайских практик с современной наукой до торсионных полей. Тут я разом проснулась и стала ожидать взрыва, и он воспоследовал: один из экзаменаторов оказался физиком, а ни один физик не может оставить без язвительного комментария упоминание торсионных полей. Это даже хуже, наверное, чем про теорию заговора упомянуть, долгий вальпургинический семинар с побиением камнями гарантирован.

В общем, в полдесятого мы оттуда вышли, выехала я на Литейный, посмотрела налево - а там черно и совсем туда не хочется; посмотрела прямо - а над Литейным мостом даже небо видно. Поехала через Литейный. И мирно ехала до самого бассейна "Петроградец", где меня и накрыло конкретно - с этими вот водяными коронами в лужах и веерами воды вокруг автомобилей. Как будто на меня опрокинулось море. Этот дождь и пах заливом, почему-то водорослями, чуть ли не рыбами.

Минут пятнадцать тыкалась в домофон. Не любит он дождя. Пришлось вытаскивать из штанов сухой край рубашки и вытирать ему контакт. Здесь уже не было этого запаха моря - только мокрые тополя и сирень.
Tags: и о погоде, цигун
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments