Зашла в Вавилон за кукурузной мукой и марципанкой. А там журнал "Наука и Жизнь". Почти совершенно такой же, как в прошлом веке, только фоточки цветные! Даже маленькие лайфхаки в конце: "что делать, если нету микрофонной стойки для болтовни по скайпу", "как наполнить из раковины пятилитровую бутылку при помощи совка" и всё такое. Ностальгично! Но стоит двести рублей, я пожадничала.
Потому что подписываться, конечно, надо. У нас, по-моему, Стёпа Харченко выписывает, если не бросил. До сих пор главный знак дачного быта - старые журналы: "Наука и Жизнь", "Техника - Молодёжи", "Вокруг Света". У нас они там так и лежат. Я сейчас вписала на даче до июля Кота Василенко, он первым делом спросил про журналы, я ему тут же предъявила весь список. "Вокруг Света", правда, пришлось восстанавливать - когда-то мы их все отдали на растерзание брату, а потом я принесла с дачной помойки аналогичную коллекцию. А дома еще полно тематических подшивок.
Но после девяностых я на журналы не подписываюсь. Нет уверенности не то что в завтрашнем дне, даже и в сегодняшнем не очень, а вчерашний я бы вообще отменила, слишком много плохих новостей.