kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Рукопись, так никогда и не найденная (в жанре телеги)

Просто не время для слов, наверное, а ведь я же предупреждала, я ведь песенки про это пела на каждом углу, я ведь записки оставляла, в прямой речи намекала: слов для время не, потерялись, осыпались - осень словесная, слова опадают. А теперь и слов нет. Для деревяшек всяких слова не нужны, непотребны, прямо скажем, вот и становится деревяшек больше, чем жизни, а в жизни сплошное мяу, сплошной золотистый пух волос, сплошные твердые пятки, отплясывающие на плечах. И чумовой мой, он же типичный, в свернутом состоянии пребывает, потому что типи, оно же как бы чум, давно мы не распаковывали, незачем было, то моря, то пустыня, хорошо, хоть домовой начал нас потихонечку прощать - потому что домашнее время у нас наступило, а дому слова незачем, деревяшки ему милее. Напилить плашечек, свинтить ящичек, пусть кривобокий, тут рубаночком подстрогать, там шкуркой пройтись - глядишь, уже вроде и прямее выглядит, а сочинять ничего не надо. Потому что я не язык, я даже не голова, я руки очумелые, даже хотела вот песенку про это сочинить, да тут слова вдруг кончились, да и кто их слушает, песенки эти.

Просто раньше я бы сказала себе: вот здесь, в брандмауэре - потайная дверь и лестница сквозь все этажи в совсем другие места, запасной выход, и нарисованного очага не надо, сама себя прячет, и была бы мне дверь в стене и лестница из слов; а теперь потренируюсь на ящичках - да и построю нам из реек и досочек запасной выход, штормтрап на небеса.
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments