kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

сакура

Съездила наконец забрать из школьного театра свой реквизит. Какой-то тяжелый оказался баул, что-то там было нерасчётное. И впрямь: оказалось, в Василисину котомку к моим рубанку и напильнику подложили здоровенный замОк.

Зато я этот баул удачно упаковала. Вообще не мешал. Я даже покрутилась с ним в багажнике по внезапному рыночку на Выборгской и поснимала сакуру через забор Ботанического.

Все ходят смотреть сакуру. К самой пышной и вокруг неё - тропинка, берущая её в петлю. Потому что всякий фотограф подходит, садится под ней и снимает вверх, свозь пышное цветение, в небо. И бесплатные халявщики вроде меня тусуются снаружи, обсуждают сакуру, позируют на её фоне.

Обнаружила, что водители видят меня гораздо хуже, если на мне надеты очки. Солнце сегодня яркое. Видимо, самая заметная часть меня - глаза. Похоже, в моём случае работают анекдотичные потуги играющих в шпионов спрятаться за черными очками. Я - могу. Вообще странно, раньше не могла, лет этак в семнадцать с удовольствием спряталась бы за ними вся, но тогда не получалось, и один знакомый хиппи дразнил меня Войцехом Ярузельским. А сейчас запросто, а не надо бы. Веселопедист должен быть виден.

Всё это лето и возвращённый баул сподвигли меня начать стирать шерсть. Я её в этом бауле на лето в шкаф убираю. До сих пор Аська грозила мне пальцем "не говори гоп" - мол, спрячешь шерсть, а зима-то и вернётся! Но вот уже сакура. Не вернётся. Теперь только под черёмуху похолодает, и то не смертельно.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments