kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

кот художник

Наш кот - художник. Мы это еще тогда поняли, когда, познакомившись с первым снегом, он устроил себе снег в ванной из белого наполнителя. Раскатал тонким слоем по полу, ходил по нему и слушал, как хрустит.

Сейчас, посчитав лоток переполненным, кот сделал две кучки на полу. К одной добавил ракушку каури и белую одинокую вязаную перчатку. К другой - индийскую бляшку и оранжевую валяную верёвочку. Ну художник же.

У нас возникла мысль, что разум - что-то вроде вирусной болезни. Раньше мне казалось, что светоч разума дан нам некими воспитателями, и мы передаём его сознательно, обучая младенцев. Легко видеть, что человек, лишенный социума, человеком не становится, пока история не знает обратных примеров. Но вот котов и собак мы так не обучаем. Зачем учить чему-то котёнка? У него есть врождённая программа и нет свободного места в рабочей памяти для всяких человеческих глупостей. Он с младенчества знает, что ему нужно делать. Однако человеческие фишки как-то в него просачиваются. Похоже, мы действительно заражаем разумом, как вирусом. Вот вороны, например. Их-то точно никто не учит. Они следуют за нами десять тысяч лет, и проявляют достаточную разумность, хотя мы относимся к ним с презрением и больше любим безмозглых голубей только потому, что у голубей в голове GPS. Тоже, похоже, заразили.

Ну, какой разум есть - тем и заражаем. Неудивительно, что в семье художников и кот художник.

Причем, судя по тематике художественных изысков, современный актуальный художник. Вот этим мы его вроде не заражали - видимо, из ноосферы скачал.
Tags: жывотное, трепотня
Subscribe

  • новый товарищ

    Спать перед сменой - нет, не слышали. Сначала как-то вчерашняя глава меня как-то дереализовала. Как будто сама перемещалась во времени в самый…

  • про рубашку

    Есть у меня псевдо-реконская рубашка, которой двадцать четыре года. Это, когда Зябла была еще внутри меня, сшила я руками (на тот момент это было…

  • Йоль продолжается

    Йольский кот продолжает жечь. В четверг ночью приходим домой, а кошка Фенька ведёт себя странно. Что-то ей как-то плохо. Мы, наученные горьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments