kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

реальности милая, вероятностная и мнимая

Милый, милый поезд "Мегаполис"! Оправдывает все ожидания.

Москва в этот раз выдалась та самая, в которую я и собиралась. Например, везде буквально играли уличные музыканты - в отличие от той Москвы, где их всех разогнали. На наших глазах менты подошли к парню, жарившему на электрогитаре что-то хардовое, немножко с ним поговорили - и оставили играть. Когда вообще такое бывает.

Дождики были преимущественно мелкие. Правда, на крышу со Слоном мы так и не залезли - к этому моменту погода окончательно испортилась, а мы как раз сидели в чайхане и ели казан-кебаб, так что мы заказали еще чайник чая и никуда не пошли. Даже в соседнюю чайхану не пошли, хотя там давали бузу и кавардак, сочетание слов меня очаровало, почти как "самшит с говлитом", но еще даже кусок мяса в меня точно бы не влез.

Картину Кса увезла в музей, там на неё можно будет посмотреть. А сама уехала в Амстердам. Очень удачно мы её поймали.

Китайский павильон на ВДНХ вовсе не закрыли, как меня пугали, просто теперь в него вход сзади, а переднюю часть ремонтируют. Но тапочек на веревочной подошве там все равно не было. И краски подорожали - учитывая, что из всего набора я использую только голубенькую, я пожадничала.

А под самый поезд случилось страшное: мой мозг заразили вирусом SCP. Базиль и Аська моментально спелись на почве этой игры, и принялись меня в неё врубать. Хорошо, что я кремень и железный гвоздь, и на поезд мы не опоздали. Но теперь сижу, читаю. Ужас этой штуки в том, что она текстовая. Сиди читай. Ну, не считая жуткой бродилки про Скульптуру, но такого уровня игры я даже не рассматриваю; а текстовая часть захватывает. Такое Хранилище 13 - для тех страдальцев, кто уже досмотрел сериал до конца. Есть, правда, избранные статьи, начитанные Семецким, по идее, хотя бы под это можно поработать, но читает он странно. Я спросила родичей, не боится ли он быть Семецким, мне ответили, что даже обыгрывает - в качестве аватара у него синий скелетик. В общем, у меня новое пространство, в котором и пропасть недолго. Тем более, что я сама, возможно, SCP-объект, судя по, например, воздействию на ноутбуки. Машинки разные, операционные системы разные, а глюки, возникающие при моём приближении, одни и те же. Базиль утверждает, что я там в списке объектов уже есть.

По крайней мере, моя вероятностная реальность под чтение SCP моментально прогнулась: сегодняшние дела внезапно отменились, погода из рук вон, так что от погружения в этот континуум меня ничто не удерживает.
Tags: scp, магический вестник, путевые заметки
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments