kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в двух местах одновременно

Определённо, в какой-то момент мне придётся научиться быть в двух местах одновременно.

Вот завтра, например, мне надо быть одновременно в Москве и в Питере. В Москву отвезти все уже выкупленные у меня штуки - и картину для Выставки Ангелов, которую я еще не дописала, но, может, еще успею. Ага, и найду нам билеты в последнюю секунду. В Питере мне надо играть на маленьком фестивале в Африке с "Трубадуром", а заодно привезти денег Ване Андрееву на струны для моей новой электровиолы, струны вот-вот доставят, надо успеть.

Пока я сижу тут, как тот Цой, который "КАРТИНУ НАПИСАТЬ НЕ УСПЕЛ". Хотя в карандаше одна уже есть, так что писать на крафте через трафарет слово "АНГЕЛ" уже поздно, всё равно и этот ход, и находка Цоя уже были использованы. Хочется, чтобы кто-нибудь решил этот вопрос за меня (дорогой ангел с блокнотиком, я надеюсь, ты можешь помочь мне с выбором наименее травматичным способом).

Ну, я думаю, часа три на размышление, пока я прописываю ангела и его подопечного в акварели, у меня есть. Потом, например, может выясниться, что билетов уже никаких и нет, и всё решится само собой. Потому что отягощающим обстоятельством является кот, которого кто-то должен покормить - а я боюсь, что добрую соседку, если она зайдёт к нам сейчас, после бурной богемной весны, может и кондратий хватить от нашего хаоса. А другим отягощающим обстоятельством - то, что нам очень надо куда-то поехать. Четверть была слишком длинная, мох, которым мы поросли, разъедает нам кости.

ЗЫ Мастер Оксана говорит, что быть в двух местах одновременно - нормальная даосская опция, которой можно достичь. Другой хороший навык - стать оператором случайностей, чтобы как бы случайно всё складывалось удачным образом. Может быть, когда-нибудь и достигну, похоже, без этого никак.
Tags: плюс-минус, про работу
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • хроники хронические

    Между прочим, дорогие москвичи: в музее Скрябина всё еще можно посмотреть и даже купить моих резных деревяшек. "Дары Волхвов" продолжаются до 22…

  • Я чертов Чакравартин!

    "Когда колесо судьбы вращается под твоей рукой, надо быть особенно осторожным в словах" (с) Ле Гуин Тыщу лет живу с этой цитатой, а следовать ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments