kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

хаг Песах самеах!

На пасхальный седер мы в школу всё-таки пошли - на опять последнюю наличность. Хотя обеим не очень хотелось. Аська бы с удовольствием позаписывала бы своих аудиотелег, я бы порисовала - но её влекло невнятное надо, а меня - обаяние рава Шломо.

Сначала я заскучала, потому что взяла с собой крючок и нитки, но зажгла вместе с прочими тётками свою субботнюю свечу, и Аська стала меня пилить, что вязание - это вообще-то работа, палево-палево. Однажды меня уже ругали в синагоге за вязание в праздник. Хотя с моей точки зрения, это не работа, а что-то вроде нервного тика.

Потом я опрокинула виноградный сок, который у меня был вместо вина, прямо на Аську, на светлую юбку и новую возлюбленную рубашку с енотиками.

Для общественной безопасности я снова взялась вязать. Я, наверное, как тот джинн, который умеет либо строить дворцы, либо разрушать - нейтральное положение у него только в лампе. Так я уж лучше строить буду. Разрушения начинаются, как только я перестаю строить.

Я еще успела купить мацу. Я уже думала, что мацы нам в этом году не будет, в школе она продавалась, то есть, была выставлена на стоечку в вестибюле, но там никогда не было живых людей, и по предложенным телефонам тоже никто не отвечал. А сегодня я поймала убегающую девушку буквально за шиворот. А я-то уже думала, что вообще не будем Песах праздновать. Ну, мы как-то вообще не очень религиозны. В хороший год это вроде спорта - неделю не есть квасного, а потом радоваться каждому бутерброду. Но нынешний год явно не хорош, и силы есть только на "надо". Но тут Шломо рассказал байку про последнего еврея в городе, который уже совсем было собрался креститься, и тут ему привезли мацы. Типа, послание тебе как-нибудь да передадут. Вот вечно так.

Ну, я думаю, раз Он находит способ поймать для меня неуловимую продавщицу мацы, может, он найдёт и возможность передать нам кошерной еды, кроме картошки?

Может, хотя бы, когда Аська школу закончит, удастся съездить в Израиль весной. Там сейчас жакаранда цветёт... А то все эти десять лет "на будущий год в Иерусалиме" звучало не более обнадёживающе, чем в глухие вавилонские времена.

ЗЫ гадание от Чингизида показывает, что это мы еще легко отделались, с соком. Я, судя по всему, и похуже могла натворить - хорошо, что у меня был с собой спасительный крючок.
Tags: обетованная
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment