kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

снова театр

Когда школьный театр ставит спектакль о каком-нибудь авторе, как в позапрошлом году о Чуковском, а в этот раз о Шварце, оказывается чудовищно много персонажей. Для школы это хорошо, даже слишком. Кто-то по две роли играет. Смысл там в цитатах, короткие сцены из каждой сказки, связанные между собой Сказочником. Которого, кстати, тоже надо одеть.

И вот выясняется, что многое у нас дома есть и так. Вот сейчас я круто избавлюсь от барахла. А вот бабы-Яги нет, её надо шить. Юбку я уже сшила, сейчас за кофту возмусь. Должно быть такое многослойное бохо, как у Ахеджаковой в "Книге мастеров". Даже как-то обидно шить целый костюм для пятиминутной сцены. Но баба-Яга не портится, даже если помыть ею пол или пыль вытереть, пускай лежит потом, пригодится еще.

Так что сильней всего меня беспокоит, в чем это всё нести. Сумка оккупанта тут пригодилась бы - если б я знала, где их вообще берут. Придется пожертвовать сумкой для хранения шерсти, по крайней мере, в неё я могу сложить то, что у меня есть уже сейчас.

Вообще-то, я обожаю мастерить реквизит. Минус только в том, что всё всегда надо вчера; а то можно было бы развернуться, и построить точную копию того бабки-ёжкиного костюма, это вообще самое прекрасное, что было в том фильме. Вот тут бы и научиться рыть норки во времени.
Tags: про работу
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments