kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

оттаиваю

Второй раз уехала, как читер, на сорок шестом автобусе от Инженерного замка. В этом месте как-то легко колдуется. А у меня уже замёрзли руки так, что в автобусе я сидела, сложив их перед мордой, и тихонько подвывала. Когда мы доехали до мечети, руки уже разморозились, но еще не настолько, чтобы их расцепить, а тут как раз в автобус вошли какие-то молодые люди, и один из них, глядя, как я втыкаю в мечеть, сложив ручки в непонятном молитвенном жесте, как-то опасливо на меня покосился. А как не смотреть на мечеть, когда они ее всю красными лампочками обвесили.

Вышла, отогревшись, у Александровского лицея - как нырнула в психоделический оранжевый туман. А из тумана с другой стороны дороги вынырнул виолончелист на велосипеде. Ну, не как я, и велосипед у него понтовый, и кофр дороже моего раз в пять, а всё равно на велосипеде ездит, молодец такой. Но эпической встречи двух музыкантов не произошло - я как раз была без кофра, потому, видимо, так и замёрзла. Ну, иногда я езжу на концерты слушать, а не играть.

Вот еще жалею, что не сфотографировала тень на тумане от Пантелеймоновской церкви. Такими руками всё равно бы не получилось.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments