kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

от окраины к центру

С утра на полчаса сломался интернет, где-то между шлюзом и провайдером, а от дождя разболелась голова. Без интернета я почувствовала себя запертой. Вот и две причины погулять: голова и интернет-зависимость.

Протестировала экспедицию на Елизаровскую. Автобус 8а от Александра Невского - вполне себе платный, и ходит редко. Зато полноразмерный. А я, пока ждала его туда и обратно, проветрилась как следует.

Забыла телефон. Не специально, но неплохо вышло. Стихии не благоприятствуют разговорам.

В лавке для обувщиков купила только пару сапожных крючков. Милая подмётка, которая могла бы спасти милые финские тапочки, оказалась только 35 и 40 размера, ни то, ни другое не годится, раз так, то и клей я покупать не стала. Съездила, выходит, за тридевять земель за парой иголок. С другой стороны, наши предшественники в этих краях ходили за кремнем гораздо дальше, и без всяких автобусов.

На проспекте Обуховской обороны - целый заброшенный квартал. По дороге туда я его приметила, а, выйдя из лавки, дотопала пешком. Левый дом - в штукатурке, совсем недавно заброшенный, излучает печаль и пахнет смертью и пожаром, хотя горела только малая его часть. У его подножия уже цветёт мать-и-мачеха. Правый - кирпичный, "промышленная готика", заброшен уже очень давно, его уже почти проглотила земля, и пахнет он жизнью - землёй, будущей травой, птицами. Все открыто, не то, что в центре. Тут я вспомнила, что это телефона у меня с собой нет, а фотоаппарат как раз есть, и наснимала постапокалипсушек. И освещение сегодня для этого подходящее.

А в Крупу не пошла. Распродажа всё равно не сегодня, а в выходные.

Читала по дороге "Любимую мартышку дома Тан", там объясняется и псевдоним автора, и еще некоторые забавные штуки про даосов. Удивительно, что даже в наше время доступной информации можно гоняться некоторое время за одним определенным текстом, поймать его, и, несмотря на общую его развлекательность, извлечь из него что-то для себя полезное.

Чувствую, что мало погуляла. Но Аська опять ушла сегодня без ключа, придётся перестать прокрастинировать и всё-таки поработать.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • марш-бросок

    Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась. Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные…

  • немножко географии

    Иногда помогает просто съездить за покупками, а потом забежать на еще одну свою работу, а потом возвращаться домой самым длинным из путей. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments