kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

внезапно погуляли

Совсем недавно говорили с Аськой про пивные пробочки. У нас была полоса, когда я собирала пивные подставки, а Аська - пивные пробки; просто так, даже толком не употребляя пива. Я в результате своими подставками оклеила свой кабинет, аськины пробки так и лежат в корзинке. Аська сказала - погоди, еще не вечер, вот если я попаду в мир Фоллаута, они пригодятся мне вместо денег.

А сегодня совершенно случайно мы нашли бар по Фоллауту. Правда, не зашли, потому что мы были с мороженым и уже без денег, и тем более, без крышек, потому что по совсем другим делам шли. Но сам факт... Мироздание внимательно слушает, о чем мы треплемся, чтобы обратить наше внимание на предмет трепотни.

А мы-то хотели погулять. После блестящего исполнения Аськой роли даосского алхимика с волшебной каплей воды мы не остались пить чай, потому что солнце же внезапное, надо успеть погулять - но погулять под солнцем не вышло, небо как бы сказало нам "надо было чай пить". СОвсем немножко погуляли. Видели квартиру с новенькими стеклопакетами - и со старой-старой балконной дверью, подпёртой шваброчкой. Видели балкон вовсе без перил, если сесть, свесив ноги, высокий человек сможет пощекотать тебе пятку. Чувствовали, как дрожит под ногами мост. Поражались ценам на картины с инфантильными котэ. Вообще, цены на картины - предмет отдельных размышлений, и я пока не решила, стоит ли размышлять там же, где я их продаю.

Самое трудное для прогулок время - самое начало весны. Солнце жаркое, ветер холодный, и только и ждёт случая взять тебя за горло, стоит солнцу скрыться.

Мороженое, кстати, купленное на последние деньги, оказалось офигенное. Для меня - шарик с зелёным чаем, шарик с моцареллой; для Аськи - фисташковое и малиновый сорбет. В фисташковое, кроме фисташек, добавили еще и сухарики. Зато в моцареллу - почему-то карамель.

А возле Каледонского Леса, уже в темноте, кто-то запускал светящийся вертолётик. Проблема с называнием этих коптеров состоит в том, что надо знать, сколько у него винтов, а этого в темноте, конечно, не видно. Летает этакое моргающее нло - прикольно, но совершенно не удивительно.

Ничего, найдём еще чему удивиться.
Tags: про Аську, путевые заметки
Subscribe

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • марш-бросок

    Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась. Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные…

  • немножко географии

    Иногда помогает просто съездить за покупками, а потом забежать на еще одну свою работу, а потом возвращаться домой самым длинным из путей. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments