?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чешская магия

Я, в общем, и раньше знала, что мы покупаем тот самый чешский бисер, на который купились индейцы. Ну, как раньше - не в пятнадцать, когда всерьёз увлеклась индеанизмом, и не в тридцать, когда перестала ездить на Пау-Вау, но в какой-то момент об этом прочитала.

А сегодня нашла в фурнитуре на улице Яблочкова крупные двухцветные бусины, голубые с белой серединкой. В пору индейского детства такие же, но красно-белые, считались у нас "вакан". Всем было очевидно, что в них присутствует магия, поэтому из них делались амулеты и ими украшались важные и священные вещи.

Так вот эти голубенькие тоже определённо "вакан". Я уже нанизала их на верёвочку. Очень торкает. Теперь туда еще надо вырезать амулет, потому что Белую Костяную Женщину я ношу как бы за Аську, и мне, кажется, нужен амулет за меня саму.

И тут я подумала, что пражские колдуны вполне могут делать эти удивительные бусины с применением магии, а индейцы, как сновидцы и нагвали, вполне могли увидеть это невооруженным взглядом. У колдунов этих вон даже куклы оживают, были мы в Чехии, магии там полным-полно. Ну, отдавать за волшебный бисер свои земли я бы, пожалуй, не стала - но индейцы же не знали, что землю вообще в принципе можно отдать.

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow