kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

чешская магия

Я, в общем, и раньше знала, что мы покупаем тот самый чешский бисер, на который купились индейцы. Ну, как раньше - не в пятнадцать, когда всерьёз увлеклась индеанизмом, и не в тридцать, когда перестала ездить на Пау-Вау, но в какой-то момент об этом прочитала.

А сегодня нашла в фурнитуре на улице Яблочкова крупные двухцветные бусины, голубые с белой серединкой. В пору индейского детства такие же, но красно-белые, считались у нас "вакан". Всем было очевидно, что в них присутствует магия, поэтому из них делались амулеты и ими украшались важные и священные вещи.

Так вот эти голубенькие тоже определённо "вакан". Я уже нанизала их на верёвочку. Очень торкает. Теперь туда еще надо вырезать амулет, потому что Белую Костяную Женщину я ношу как бы за Аську, и мне, кажется, нужен амулет за меня саму.

И тут я подумала, что пражские колдуны вполне могут делать эти удивительные бусины с применением магии, а индейцы, как сновидцы и нагвали, вполне могли увидеть это невооруженным взглядом. У колдунов этих вон даже куклы оживают, были мы в Чехии, магии там полным-полно. Ну, отдавать за волшебный бисер свои земли я бы, пожалуй, не стала - но индейцы же не знали, что землю вообще в принципе можно отдать.
Tags: магический вестник, про индейцев
Subscribe

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • марш-бросок

    Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась. Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные…

  • немножко географии

    Иногда помогает просто съездить за покупками, а потом забежать на еще одну свою работу, а потом возвращаться домой самым длинным из путей. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments