kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

о случайности открытий

Историки, рассказывая об изобретении той или иной еды, всё время напирают на случайность. Случайно прокисла каша, ее решили поджарить - получился хлеб. Даос кипятил воду, туда случайно упали чайные листья - получился чай. Коза случайно забрела в кофейные заросли и дивно взбодрилась - получился кофе. Честное слово, мифы в этом смысле гораздо более вменяемы. В них хотя бы логика есть и здравый смысл.

Но вот тут, уходя на цигунчик, положила я лакричный леденец на край недопитой чашки кофе, видимо, пока меня не было, по столу пробежал котик - в общем, вернувшись, я получила полчашки лакричного кофе. Леденец растворился полностью. Очень оказалось круто. Похоже, с лакрицей я люблю всё. Надо будет когда-нибудь сделать так специально.

Чёрт, но вот историю в своей голове пересматривать не буду. Я литературоцентрична, а историки всегда стараются придумать поскучнее. Авторы мифов, вне зависимости от того, говорили они правду или резвились на волнах воображения, всё таки милосерднее к читателю.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments