kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

играем весну

Artxss9_03-16

Наступаем весну 9 марта.

Ещё только собрались играть - а я уже набрала про этот концерт несколько историй.

Во-первых, "Дид-Ладо". С момента, когда мы остались без Вовки, я эту песню ни разу не играла. А тут мы как раз решили, что соскучились по ней, и последние несколько дней я репетировала её с виолой. Алёна из "Арт-Кросса" об этом не знала, но, делая встречу вконтакте, поставила её первой композицией. В магической реальности даже созваниваться не надо.

Во-вторых, я еще не знаю, что мы будем исполнять под солнечный бубен, но это мы придумаем. Когда-то, кажется, в 97 году, холодная весна была очень долгой, до самого дня рождения Печкина в конце апреля был практически мороз, мы после деньрожденного концерта поехали к Печкину, вышли на полянку на бульваре Новаторов с бубном и пол-ночи камлали, призывая весну, стучали в этот бубен и пели. Когда я проснулась следующим утром-днём, было +23. А я еще в практически зимней одежде, не во что раздеться. Надев вместо платья коврик, я отправилась в ближайший секонд хоть футболку себе купить, и секондовница почему-то очень злилась. В общем, хороший бубен, эффективный, и мы хороши в изменении реальности, по крайней мере, никто уже не злится, какой бы коврик я на себя ни надела.

В третьих, не знаю, будем ли мы играть "Шведскую вещь" - а ведь хотелось бы. В те же девяностые времена очень мы любили слушать альбом Гармарны "Vittrad", из первой песни которого, "Straffad Moder & Dotter" я и сделала Шведскую вещь - разумеется, в тексте речь вообще не о том, я потом почитала перевод со шведского на английский, там сущий ужас, в северных балладах вечно гибельная любовь и все умерли - а я сочинила текст о том, про что мы танцевали тогда, в старой Орландине, когда Печкин, Базиль, Тимофей и я положили друг другу руки на плечи и пошли по залу хороводом, увлекая всех, кто тогда в зале был. Это было круто. Потом мы её много лет не играли, потому что Вовку бесила моя манера класть на чужую музыку совершенно не привязанный к изначальному содержанию текст. Ну да, нормальные люди обычно переводят, если хотят кавер сделать. Но если музыка работает, а текст не очень, я просто не могу удержаться.

И, конечно, мы будем играть "Бубенец", который у нас всё время меняет аранжировку на потребу каждому новому году.

И еще что-нибудь весеннее, для солнца и радости.
Tags: музыка
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments