kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

косплей в квантовой реальности

У моего велосипеда зимой замерзает звук в клаксоне. Не то чтобы он оттаивал, когда я привожу его в тепло, но на улице он очевидным образом не играет. То есть, литература тут работает в полный рост. Именно поэтому я протестую всей душой против интеллигентской идеи, что хорошая литература - это когда всё плохо. Потому что, мол, наилучшим образом отражает жизнь. Как по мне, тут перепутаны причина и следствие. Литература, в силу квантовой реальности, работает.

Именно поэтому я с большой симпатией отношусь к косплеерам, которые сейчас оккупировали нашу большую комнату и примеряют парички. Они же в своих мультяшных прикидах и с цветными волосами и по улицам ходят. А это может быть удачным толчком для смены точки зрения какого-нибудь фрика вроде меня, измученного жесткостью и статичностью цивилизованного мира. Когда я читаю, к примеру, "Дрэгон Лэнс" и встречаю в метро натурального кендера: рост метр сорок, перевязи с кармашками крест-накрест, хвост, завязанный на макушке, хупак в руке, и это к тому же столетняя старушка - у меня нет никакого способа проверить, вижу ли я это в реальности, или это проекция моего воображения. И это здорово оживляет мир. Даже я нуждаюсь в напоминании, что мой взгляд имеет значение, а момент неопределённости тут - как свежий воздух из форточки.

Я, правда, довольно равнодушна к аниме. Но какая разница. Я, в конце концов, получаю достаточно живительных пинков от любителей фэнтези, возможно, для кого-то таким пинком окажется именно девочка из неведомого мне мультика.

А вот, кстати, я заметила, что не первый раз упоминаю возраст, рассказывая свои баечки о нетрадиционно одетых людях. Кажется, с возрастом косплей обретает дополнительную силу. Нетрудно догадаться, что девочке можно одеться как угодно; но если тебе с виду лет сто, всегда остаётся шанс, что ты и впрямь такая и случайно вышла из параллельного мира. То есть, чем я старше, тем эффективнее действую на умы. По-моему, здорово.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments