kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

нашла, что сломать

Я нашла, что еще сломать изнутри: заднее велосипедное колесо.

Зимней поездке на Невский проспект велосипедик совсем не был рад. Но до Фила я всё-таки доехала. Поиграла с Тикки концерт Четырёх Старых Селёдок на шкряпке и барабанчике. Коня не взяла, решив, что на тиккином квартирнике народу будет так много, что Конь не влезет. Но тайный квартирник оказался и впрямь тайным. Дальнейшее показало, что очень хорошо, что я Коня не взяла. Не потому что скрипка так хороша - она, прямо скажем, матросская фиддла у меня, манеру игры я имею в виду, да и сам инструмент. Но ехать обратно без огромного кофра гораздо приятнее, чем с. Замечают меня и так. Даже проблемы у меня не те, что у других велосипедистов: замечают и сигналят просто так, как бы подмигивая велопирату - а я-то вздрагиваю.

Селёдочный концерт вдохновил зайти напротив цирка в ночной лабаз за селёдкой, заодно как-то набралось и других ништяков: бананы с мандаринами, сыр, пара погрызушек - и, похоже, последняя соломинка сломала спину моего ишака. Возле Михайловского замка заднее колесо взорвалось. Нет, серьёзно, мне уже приходилось возвращаться из путешествий, катя спотыкающегося коня-педального в поводу, но вот чтобы колесо ощутимо тыдыщнуло - такого еще не бывало. Даже когда я ехала домой, перемотав его двенадцатью слоями армированного скотча.

"Не отождествляйся, - говорю себе я, - иди здесь и сейчас. Подумаешь, Лебяжья канавка. Подумаешь, мост. Если не забегать головой вперёд ног, можно идти сколько угодно". Медитация моментально помогла: это только в первый момент чувствуешь тоску, представляя себе пеший путь, прямой и унылый. А если просто ногами его измерять - топ, топ - не такой уж и унылый. "Но всё-таки хорошо бы на ком-нибудь подъехать. Типа чудо: идешь вот так, и тут лёхин автобус. Или настоящий, городской".

И тут передо мной и впрямь материализуется настоящий городской автобус. Времени ноль двадцать, его вполне могло бы и не быть. "Спасибо, Господи, - говорю я, - люблю тебя всей душой".

Докатила пострадавшего до дома, а лечить уже завтра буду. Или вообще потом. Кажется, нету у меня запасной зимней покрышки, а купить её, наверное, только после праздников получится.
Tags: веселопед, музыка, путешествия
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments