kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

кто такой Илья-пророк

Разумеется, я пишу с натуры. Это у нас докторовый запой. Это я нашла холсты и была одарена красками, и пишу почтового китайского дракона под Доктора.

А тут мы дошли до конца шестого сезона, рождественская серия про силу мамы, кончается тем, что Понды всегда накрывают за столом место и для Доктора.

- Ага, как для пророка Элиягу, - ехидничает Аська. Во время всякого пасхального седера евреи предполагают, что Илья-пророк может зайти и сесть за стол. Его всегда на всякий случай ждут.

- Ага, - говорю я, - и дверь открыть, и вина налить стаканчик... А кто, ты думаешь, Илья-пророк? Ездит на небесной колеснице, может появиться когда угодно.

- Ааа! - кричит Аська, - зачем ты мне это сказала?!

И впрямь, это вирусная телега. То есть, стоит понять таким образом - и не сможешь понимать никаким другим.

- Чтобы на уроках традиций было повеселее!

Вообще-то, я сама жертва вирусных телег, даже если сама себе их рассказываю. Для меня еврейские традиции всегда были историей палеоконтакта. А религиозности во мне нет ни на грош.
Tags: про Аську, про кино
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment