На сеанс в пять мы не успели, потому что слишком долго выбирали одёжки. Решили сначала зайти в Лес с открытками, потом пойти на шесть тридцать.
Сеанс в шесть тридцать оказался в зале "Венеция" по 700 рублей. Я не настолько люблю диванчики и вообще чукча жадный. Мы пошли гулять и есть в столовку, познакомились с рыжим котёнком, насладились индийской мебелью и "живым песком" в игрушечной лавке. Пошли в результате на пол-девятого.
Медленно, в общем, в кино пробирались.
Это была хорошая подготовка, потому что и действие у Тарантино развивается медленно, с глубоким погружением в реальность. Очень удачный момент для этого фильма, зима, снег, это мы сейчас хорошо понимаем. И все эти бытовые подробности вроде "там нужно две деревяшки!" очень в кассу пришлись.
Ну, потом началось кровавое месиво, и всё ускорилось. Одного мы не поняли: куда подевался котик. Собственно, судьба всех персонажей раскрывается, начиная с середины, а вот котик пропадает бесследно. В точности, кстати, такой, как тот, с которым мы играли в столовке. А восьмёрка действительно омерзительная, тут русский перевод названия как-то осмысленнее, чем оригинал.
Пока смотрели - я связала шапку-колпак. Сразу отдала её в Лес продаваться, потому что, боюсь, мне она будет напоминать о кровавом месиве, хотя ничего кровавого в ней нет. Черно-белая шапка естественных овечьих цветов.
Потом еще полночи тусовались, потому что страшно как-то было идти домой, ни с кем не поделившись. Кажется, наш дом требует для общения с ним определённой твёрдости духа, и это не потому, что я позволила хаосу победить, а всегда так было. Хаос тут как раз барьер и защита.
В следующий раз постараемся пойти на что-нибудь полегче. Милый какой-нибудь мультик.