kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как мы ходили на Тарантино

На сеанс в пол-третьего мы не пошли, потому что еще не раздуплились. Вообще-то, в субботнее утро очень приятно долго раскачиваться.

На сеанс в пять мы не успели, потому что слишком долго выбирали одёжки. Решили сначала зайти в Лес с открытками, потом пойти на шесть тридцать.

Сеанс в шесть тридцать оказался в зале "Венеция" по 700 рублей. Я не настолько люблю диванчики и вообще чукча жадный. Мы пошли гулять и есть в столовку, познакомились с рыжим котёнком, насладились индийской мебелью и "живым песком" в игрушечной лавке. Пошли в результате на пол-девятого.

Медленно, в общем, в кино пробирались.

Это была хорошая подготовка, потому что и действие у Тарантино развивается медленно, с глубоким погружением в реальность. Очень удачный момент для этого фильма, зима, снег, это мы сейчас хорошо понимаем. И все эти бытовые подробности вроде "там нужно две деревяшки!" очень в кассу пришлись.

Ну, потом началось кровавое месиво, и всё ускорилось. Одного мы не поняли: куда подевался котик. Собственно, судьба всех персонажей раскрывается, начиная с середины, а вот котик пропадает бесследно. В точности, кстати, такой, как тот, с которым мы играли в столовке. А восьмёрка действительно омерзительная, тут русский перевод названия как-то осмысленнее, чем оригинал.

Пока смотрели - я связала шапку-колпак. Сразу отдала её в Лес продаваться, потому что, боюсь, мне она будет напоминать о кровавом месиве, хотя ничего кровавого в ней нет. Черно-белая шапка естественных овечьих цветов.

Потом еще полночи тусовались, потому что страшно как-то было идти домой, ни с кем не поделившись. Кажется, наш дом требует для общения с ним определённой твёрдости духа, и это не потому, что я позволила хаосу победить, а всегда так было. Хаос тут как раз барьер и защита.

В следующий раз постараемся пойти на что-нибудь полегче. Милый какой-нибудь мультик.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments