kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

транспорт

Аськина маршрутка заглохла после Кантемировского моста, и Аське пришлось топать в школу пешком. Пишет, получила впечатление на всю жизнь. Ну, не знаю, жизнь - штука разнообразная. А две её подруги вовсе до школы не добрались. В наших краях очень вредно верить в криптотелеги, как бы дорого их не продвигали, планета Нибиру всё равно не прилетает, уровень океана не поднимается, и зима так или иначе наступает.

Вся эта зима отснята у меня телефончиком на микро-сд, а комп её почему-то не видит. Обидно. В Хельсинки доставать настоящую камеру из рюкзака совсем не хотелось, пока достанешь - без рук останешься, а телефончик дёрнул из кармана и обратно засунул. И как теперь из него всё это вынимать?

Зато дома тепло. Действительно тепло. И это я окна не заклеивала. Нет, ни за что не поставлю я стеклопакеты. Дома я могу сидеть в мастерской у незаклеенного окна - и в спину не дует, а со стеклопакетами я познакомилась тут в пространстве Кокон, ничего хорошего. Наверное, за очень дополнительные деньги можно всё утеплить, так ведь у меня же никогда не бывает очень дополнительных. А в Хельсинки в квартире, которую мы сняли, стеклопакет вставлен прямо в старую раму. Внешняя одинарная, внутренняя двойная. Можно, оказывается, и так. Но это тоже зафиксировано на телефоне, с которого не хотят сливаться картинки.

Похоже, если уж нет настроения - нет его у всех, включая маршрутки и информационные носители.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments