kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

разлапистая клюква

Понадобилась срочная клюква. Не развесистая, а обычная, замороженная. Утром магазин "Идея" являл собою печальный облик кризиса, но к вечеру распогодилось, еду по местам разложили, клюкв оказалось даже две, я, конечно, взяла ту, что подешевле и в прозрачном пакете. А она оказалась инопланетная. Мясистая какая-то, твёрдая, здоровенная и овальная, как кизил, но больше всего похожа на инопланетную ягоду немалинку, которую придумала в детстве моя одноклассница Катя Прохорова. Ею торгуют на рынке всех миров - том самом, где неподалёку архетипический бар, в котором выпивают все обитатели галактики. Продают горстями из жёлтых квадратных корзин. Хорошо взять с собой пакетик в дорогу.

Я бы предпочла обычную, но рынок откроется только завтра. Ну и вообще космос всегда вторгается внезапно, может, и покинувший нас Повелитель Времени дверь за собой не закрыл, дует теперь оттуда космическими ягодами.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments