kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

выбрались магическим образом

На "Скандинавию" второго места не нашлось, зато нашлось на другую маршрутку, внезапно отказались ехать двое с уже оплаченными билетами. Вот почему человечество отказывается от магии: хочешь-не хочешь, а кому-нибудь вред да причинишь. Но и вся жизнь такая, что ж её, не жить теперь?

Эти гаврики еще и не развозят. Высаживают возле Ушаковского моста, дальше пешком. В такую погоду могли бы в три часа ночи и через центр проехать, вреднюги.

Зато красотища неописуемая! Всё искрится. В Финке тоже было неплохо, солнце, скалы, потом потеплело и снег пошёл хлопьями, но у нас всё-таки круче. Это вот правильное применение мороза: для красоты. В такой же мороз в Хельсинки было не столько красиво, сколько невыносимо.

Поэтому, и еще по причине медленности нашей армады, первый раз мы вообще не увидели залива, и не дошли до Эспланады, и на Рыночной площади не были. Даже финны удивляются, за что мы так любим Хельсинки. А мы - за спокойствие и домашнесть. Мы там сразу начинаем просто жить, даже если у нас и нет никакого жилья, кроме маленькой палатки. Поэтому и привычки там обрели домашние: здесь играем, тут наши любимые плюшки, а сюда просто заходим, потому что тут уютно. Не надо никаких дополнительных развлечений, возвращение к душевному спокойствию - достаточный повод приехать.

Маршрутчики, которые нас вывезли, не заезжают на выезде в рыбный магазин. Так что мы остались без любимых имбирных печенек. И правильный глёгг оказался в неправильной коробке и пролился в маршрутке. Так что надо будет вскоре скататься еще раз, на этот раз безо всяких автомобилей, маршрутка туда, маршрутка обратно. Хельсинки - очень пешеходный город. Машина - такой геморрой! Особенно когда нервно ищешь парковку.

Кстати, велосипедистов мы видели даже в двадцатиградусный мороз. Вот так и надо.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments