kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

день третий

Конечно, сегодня все тоже отчаянно тормозили. Ребята собираются после нашего отъезда еще как-нибудь покататься, пока выбирали, куда и как, я успела погулять, сходить в любимый секонд, увидеть настоящее солнце и даже как-то запариться. Если бегать с нормальной скоростью, то и мороз не мороз.

В Хобби-лавку мы всё-таки попали! И купили там керамистоун, и будем теперь лепить пару для нашей троллечки. Может быть, вдвоём они от нас всё-таки уйдут. В этом магазине всегда кажется, что вот мы сейчас ух, вот мы сейчас ах, а покупаем в результате один, максимум два предмета. Дорого потому что. А в Питере есть Леонардо, в котором есть практически всё нужное и гораздо дешевле. Кроме разве что керамистоуна. Всякие прекрасные вещи вроде валяных или смолёных верёвочек сначала радуют безумно, а потом как-то доходит, что мы и сваляем, если что, и засмолим, а жаба-то душит.

Потом мы поехали в магазин "Баухаус" - с моей точки зрения, это такое ОБИ. Разве что там скамеечки стоят, на которых можно отдохнуть, а в ОБИ не стоят. В остальном не вижу принципиальной разницы. Ник утверждает, что там есть такие штуки, которые у нас не достанешь - но ужас в том, что приходится потом доставать специальные адаптирующие штуки, чтобы приспособить их штуки к нашей жизни. А то, что пропало у нас - несколько приятных шведских вещей вроде пилок для лобзика или клея "Сильва Аква" - и у финнов почему-то нет.

Ужасно странно, что мы тут уже третий день, а до сих пор толком не видели залива. Никогда не были тут в такой холод. Забавно, обещают, что после нашего отъезда и холод закончится.

Мы с Аськой постепенно связываем в своей голове карту центра Хельсинки. Почему-то не только у Аськи, но и у меня центр города укладывается в голову как-то мозаично, отдельными кусочками, хотя сколько тут того центра. Всякий раз радуемся, когда удаётся свести два-три соседних кусочка.

На ужин жарим рыбу, а Аська - сосиски на моей горелке. У Аськи полная экзистенциальная гармония: вся любимая хельсинская еда - черничный кисель, картофельные булки с сыром, копчёный плавленый сырок, сосиски и горелка, чтобы их поджарить, имбирные печеньки - всё на столе.

А хозяин нашей любимой художественной лавки - не понтовой, как Хобби-шоп, а настоящей - в отпуск ушел аж до десятого января. Повод приехать ещё.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments