kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

день второй

Сабж оказался Рождеством. Поэтому почти всё закрыто.

Мы очень долго раскачивались, потом всё таки вышли в это морозное, солнечное, прозрачное. И долго топали в Камппи. Заходили по дороге в работающие всё-таки одноевровые лавочки, проходили по возможности сквозь торговые центры, грелись, в общем, как могли. Вдвоем с Аськой мы в такой ситуации бежали бы, но наши круглые друзья шествуют с царственной неспешностью. А открытых лавочек по случаю праздника почти и нет.

Это была долгая-долгая экспедиция сквозь прекрасный полярный ад. А когда мы дошли наконец до Хобби-шопа, оказалось, что он всё-таки сегодня работал, но до четырёх. А мы до него дотопали только в половину шестого. Зато посмотрели по дороге на фейерверк, на отважных финских женщин, гуляющих без шапок, бросили монетку сирийскому бомжу, вот уж кому действительно хреново в такую погоду. Обычный и даже привычный топ-топ по улице превращается в такую погоду в настоящее приключение, а мы еще опоздали, шли к полюсу, полюс закрылся на Рождество.

Хельсинки с ребятами - совсем другой опыт. Да еще и погодища удалась. Обычно за день мы успевали совсем по-разному наприключаться, потому что не тратили особенного времени на еду, да и вообще в тепле можно болтаться сколько угодно. Сейчас всё по-другому. Практически за весь день мы успели только одно дело, да и то не удалось. Новый способ общаться с Хельсинки, мне нравится, и общение между нашими круглыми друзьями настолько забавно, что в Камппи мы совсем уж было собрались продавать билеты.

Ну, ничего, завтра мы доберёмся до наших красочек и кисточек. И еще практически вся пятница у нас будет на разграбление города.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments