kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

сегодня

Как разбудил меня Базиль утром налоговым вопросом, так всё дальше и пошло как-то странно.

Оказывается, нельзя заплатить чужой налог. И я набрала руками очень много цифр.

Хотела напечатать принт - оказалось, все решили печатать принт. Хорошо, что некоторыми принтами я обзавелась заранее, не стала стоять в кошмарной очереди.

Потрясающе прекрасно прокатилась в гости! Невероятная погода. И велосипед мой мороз-и-солнце любит, никаких проблем до самого вечера, когда он всё-таки потерял один винтик. На Троицком мосту было полно фотографирующего народа: город сиял в лучах низкого солнца, устоять было невозможно. Я устояла только потому, что не взяла камеру.

Когда я покупала подарок одному аутичному любителю чайников, мне впридачу выдали золотой орех с предсказанием: "Будьте осторожны - во всём и всегда (но особенно в любовных делах). Происходящее воспринимайте спокойно и хладнокровно, иначе попадёте в крайне неприятное положение. Исполнение планов и желаний откладывается. Сейчас время ждать и обдумывать. Но в плане финансов ситуация вполне благоприятна: нынешние доходы превосходят расходы". Вечером, кажется, всё это сработало, разве что исключая любовные дела, в которых я осторожна настолько, что их у меня нет.

Оказалось, что квартира в Хельсинки, которую я хотела снять на время планируемой поездки, как раз в этих числах не сдаётся, потому что хозяйка еще не очень хорошо ориентируется в airbnb. И впрямь не время исполнения планов. Ожидание и неприятное положение тоже было: оказалось, что человек, купивший давеча шляпу Гэндальфа, её вернул, потому что она изнутри поедена молью. Я было усовестилась - но быстро успокоилась, потому что делала эту шляпу как антуражный артефакт, а не источник сукна. Похоже, я себя недооцениваю. Но и в этом доход превышает расход, потому что сегодня же мне заказали треуголку. А ожидание относилось к кофе, мне пришлось ждать его два часа, потому что плитка в Лесу только одна, там варился глинтвейн, и нефиговый; но заодно мне пришлось послушать половину выступления Стэф, чего я, в общем-то, не планировала.

Оказалось, что новый звучок для Коня уже готов! Выбегаю забирать - а под дверью стоит гитарист Тимофей, как раз мимо шел с работы. В общем, для примерки звучков у меня оказался заинтересованный свидетель.

Заодно выяснили, что единственный шнур XLR-джек, который у нас с Аськой есть - бит, и джек ему надо срочно менять. Поэтому, видимо, у Аськи такие нелады со звукозаписью. И лучше бы, раз уж буду паять, напаять таких несколько, потому что очень неловко делить один.

Оказалось, что многоцифр не срабатывают, потому что госуслуги как-то не в курсе про наши налоги. И пришлось еще сканировать квитанции.

В общем, я так понимаю, что наш мир от мира Ехо не так уж и отличается. Последний День года чувствуется тут во всём. Это был очень насыщенный день, а следующие три, похоже, будут ещё интереснее. Хорошо хоть подарок Аське, хотя бы один из, уже готов.
Tags: лытдыбрики, путевые заметки
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • 10.10.2020: типа отдых

    Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила,…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments