kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как там камни в Прибалтийской

Вообще-то, у меня единственная ассоциация с "Прибалтийской" - валютные проститутки. Начиталась всякого в девяностые. Видимо, ассоциация была не зря, потому что меня там начал бешено клеить пожилой еврей, продающий янтарь. У него, правда, не нашлось ни одного куска, который я хотела бы для городка, да я и не сошла еще с ума покупать янтарь по рыночной цене - у меня его даже так продавать не получается. Потрепавшись с сексуально озабоченным янтарщиком, я поняла, что граница между социальными слоями непреодолима, если глубоководную рыбу вроде меня поднять уровнем выше, её просто взорвёт. Там, уровнем выше, меня ужасает всё: цены и исходников, и готовых вещей, и вопрос статусности, и облик обладателей денег.

Любопытно, что цена поделочных камней вплоть до граната кажется мне вполне адекватной. Собственно, один хороший гранат я купила. А вот две милые моему сердцу вещи - янтарь и мамонтовая кость - как-то неприлично задраны. Учитывая, что и то, и другое добывается в нашей же стране прямо с поверхности земли или воды и никак потом не обрабатывается, только перевозится, я в недоумении. Кажется, мне пытаются продать идею.

А кроме идей, нынешняя выставка очень тусклая. Собственно, это маленький уголок в фойе гостиницы, с десяток столиков, не о чем говорить.

Но искомых шариков я всё-таки несколько нашла.

Велосипед, кстати, вынул из меня всю душу. Я же заменила ему звёздочки, а он всё равно сбрасывает цепь. Раз десять я его переворачивала, хорошо, что у меня были с собой перчатки, а то неловко было бы потом камни смотреть такими руками. Велосипеду не нравится вся эта сырость. А вот по дороге обратно обогнал меня парень на гоночном велосипеде с тонюсенькими трековыми колёсами, без крыльев - и с совершенно сухой спиной. Вот как они это делают?
Tags: выставка, про работу
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments