kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

за покупками

На Троицком мосту катались на ветре обычные белые чайки, невиданные раньше возле этого моста огромные бакланы - и почему-то вороны. Воронам, кажется, больше всего нравилось кататься. Когда еще полетаешь хвостом вперёд. Мне не понравилось совсем - ветер в бок, да еще и дождь. Всякий раз на Троицком мосту меня застают какие-нибудь осадки.

Но зато велосипед ездит. Я вставила наконец ему недостающие спицы и выправила восьмёрку.

Я попала в Апрашку с непривычной стороны, и тут же обнаружила там кучу полезных лавочек. И вообще битый час там бродила с восторженной рожей, такой там прекрасный дикий город-в-городе. А я, как всегда, без камеры, могла бы хоть сунуть в карман тот телефон, который у меня для фотофиксации.

Напечатала семь принтов: "Здесь будет город", "Городзилла", "Леди город", "Улитка", "Кернуннос", "Тайцзы (про синего дракона)", "Между сушей и морем". Получилось разнообразно. Похоже, каждой картине нужна ее собственная печать. "Леди город" и "Между сушей и морем" на акварельной бумаге смотрятся офигенно, по-настоящему. "Кернуннос" и "Здесь будет город" лучше бы печатать на гладкой бумаге.
Отдам любой за 600 р.

Оказывается, для моей любимой ручки-кисти существуют сменные картриджи, но какой-то недобрый коллега скупил в "Буквоеде" все тёмные цвета: черный, серый и сепию. Гад. Мог бы оставить мне хоть один.

Ни за что нельзя верить в этом городе термометру! Только календарю. Сказано зима - значит, зима, хоть и +8. Надела простой шарф вместо большой шали - и замёрзла, как цуцик. Вроде и тепло, а ветер-то ледяной.

Искала везде дублирин для шляпы - и везде натыкалась на что-то паутинно-эфемерное. Шляпа такое сожрёт, не поморщившись. То есть, поморщившись как раз, потому что твёрже не станет. В результате доехала до любимой лавки на Яблочкова, и обрела там клеевой дублирин такой твёрдости, что в будущую шляпу можно будет стрелять - целиком собьёшь, а не прострелишь.

Так обрадовалась, что велосипед ездит, что так и прокаталась весь рабочий день. А он по-прежнему ездит. Такой молодец.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments